男人真情告白之—我們真的只愛正妹嗎?

7626727416_29acef5cd3_k

「你們男人都只愛正妹,膚淺!」 

我是個女性朋友很多的人,所以這句話,我大概代表所有男人被這些女性友人們罵了十來年了。 每次有人這麼跟我說的時候,我總是會用非常認真的眼神看著她說:「那妳喜歡的是肥宅還是王陽明?」

 這種時候她們總是會愣住,我就會再補一句:「如果妳不喜歡肥宅,那男人也可以不愛恐龍吧?」

 這本來就是個很對等的要求,哪有只許州官放火不許百姓點燈的道理。這些話聽起來可能很刺耳,但這真的是現實, 如果妳追求的是讓喜歡的男人愛妳,那就該接受現實,而不是自憐自艾的躲在象牙塔裡祈求有人來愛,最後仍舊孤老終身。

就像我一直以來跟男生們說的一樣:「如果你們喜歡的是正妹,那你們就沒資格要求女人不愛帥哥。」 

妳大可以痛罵男人現實、敷淺,但這對妳一點幫助都沒有,如果妳想在現實生活中得到點什麼,那妳就必須搞清楚現實世界的規則。就算妳一直以來都踢足球,妳也不能在打 NBA 時痛罵裁判為什麼不讓妳用腳踢球。

即便是不向命運低頭的我,也仍然得屈服於現實,因為我活在現實裡,所以我必須順應現實規則。 其實我們也不是非要女人漂亮不可,只是漂亮就像帥一樣會加分,這是無可厚非的事,妳不能否認 第一印象的分數絕對會影響人與人之間感興趣的程度。

妳也可以選擇向我一樣懶惰不去健身,那妳就必須要有其它絕對的優勢。我從來就不是個靠外表取勝的人,否則我現在大概早就轉職成苦行僧了,還跟人家談什麼戀愛?

我有塑造讓人心動與感動的感覺的優勢,那妳呢?妳有想過自己有什麼優勢嗎?人貴自知, 如果妳連自己的優劣勢都搞不清楚,那妳要怎麼上陣殺敵?

我舉個例子好了,我有個女生朋友,我這裡替她化名為 D 姐(為了保護當事人)。D 姐是個非常自知的人,她知道自己的優勢是聰明,所以她懂得去展現自己的內涵,讓男人出乎意料,而該裝傻的時候她也知道要怎麼裝傻,來讓男人有成就感,順便避掉麻煩。

相對的,她也知道她的劣勢是大隻(這次是她自己講的哦),她也知道自己這輩子不可能變成什麼小隻馬或是什麼羸弱女孩,所以她比別人更努力,每週都堅持要去運動、重訓,以求達到最好的自己。 她也不是什麼天生麗質的自然系美少女,但現在的她有能力去得到她想得到的,這就證明了,幹!男人絕對不是只看外表啦!

條條大路通羅馬,人活著絕對不是只有外表而已,至少我看過最厲害的男女都不是外表最出眾的。但我絕不會豪洨妳什麼外表不重要啦、看外表的男人就是敷淺不要也罷,因為那樣只會害死妳,我相信這也不是妳要的。

在這裡我只能告訴妳:「外表很重要,但如果妳不是只想得到炮友,請妳也加強自己其它能力。」

我還有耳聞過一個女生,她的長相跟爐石戰記的獸人薩滿有 90% 相似(請參考附圖),但她有辦法在有男朋友的同時還劈腿另外兩個男人!從我得知這件事之後,我就相信天無絕人之路,人類絕對不是只有剩下視覺而已。

獸人薩滿

很多人在衝動下決定的時候,你問他為什麼?他很有可能會回答你:「感覺。」但你知道感覺並不只是由視覺構成嗎?還有聽覺、嗅覺、觸覺,還要加上想像,才會造成對方的「感覺」。

請妳學著減低弱點帶給你的挫折感,找出其它五感的優點,加強你能操作的部份,並且停止抱怨,妳才有可能得到妳想得到的東西。

感情的世界本來就是誰高手誰帶走,沒有人應該喜歡誰,也沒有誰應該不被人喜愛,只有妳選擇怎麼改變自己的命運而已。

(本文經專欄作者 AWE 情感工作室授權刊登,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈男人真情告白之—我們真的只愛正妹嗎?〉;圖片來源:micadew CC Lisenced。)

點關鍵字看更多相關文章: