【專業媒人跟你說】曖昧讓人受盡委屈,3 種必勝約會情境,抱得美人歸不是夢!

4640591767_793cccb410_b

【我們為什麼挑選這篇文章】如果經歷過就會知道,「曖昧」是最浪漫又最痛苦的時期,你可能醉心於小小的悸動,卻又因不確定對方心意而苦惱。這裡教大家在曖昧時期能加分的三種情境,祝有情人終成眷屬囉!(責任編輯:李恬芳)

所謂的曖昧期,就是彼此尚未確認彼此之間關係的階段。這段時間裡,可能彼此都不是只跟自己約會,因此 如何在短暫碰面時光裡讓對方念念不忘還想再出去約會 ,變成最重要的努力方向。

大多數的時候可能當個「台幣戰士」是最輕鬆有效率的方式,但是一個條件好的對象(不限男女)由於追求者眾多,一不小心就墊高了致勝的標準及成本,且如果只是無止盡的大魚大肉,就一個好對象來說也是會麻痺的。這個時候「出奇制勝」或者是「深得人心」才是最好的策略!

  • 情境一:有錢買不到——我們一起來排隊

這個場景的重點在於「我們一起排隊」!千萬不要自己一個人排隊,不然很容易落入工具人的標籤當中。相反地,在排隊的過程中你可以觀察對方是否真心很期待跟自己吃飯。如果真心期待這個約會,其實約會時間是從碰面那刻開始的。在擁擠的隊伍中,討論著對餐廳的期待且一起為同一件事情努力時,其實那種氣氛是超助攻的!

  • 情境二:陪他去個其他人都不願意陪他去的地方

再來,對於另外一半,你不需時時刻刻的順從他的每一個要求。因為「物以稀為貴」如果你平常都沒有特別做一些令人感動的事情,但卻願意陪他去個其他人都不願意陪自己的去的地方。例如 Hello Kitty 餐廳或者是看起來超級不起眼的小吃攤。這樣的約會相信會比一餐牛排還來得令人印象深刻且感動!

  • 情境三:去喝一杯啤酒吧!

如果自己還不太確定對方跟自己的關係是曖昧或只是朋友,但又不想用問的方式說破。這個時候,專業媒人比較心機的建議你可以去找他喝一杯。我常常遇到有人會不斷的拿一些自己相處的故事詢問媒人我,對方到底是什麼意思。我常說,即使看遍許許多多的戀人也聽過各種不同的故事,但是我永遠無法為你判斷對方到底在想什麼,而且你也無法 100% 猜出對方在想什麼。可是可以確定的是,一個人的行動說明了一切。如果你真的對彼此的關係感到困惑,或許可以找一個比較放鬆的週末下午,相約去喝啤酒。啤酒是個既可以讓人放鬆但又不致於讓人喝醉的好東西。且相對於喝葡萄酒,喝啤酒又是一個成本較低且氣氛也較為輕鬆的選擇。有時候有著酒精的催化反而可以更容易地從互動上察覺對方心裡真正的想法。

不過還是要提醒所有沈溺在曖昧幸福當中的朋友們,永遠記得談戀愛就好比找工作一樣,當你在面試的過程中自己也在面試你將來的主管。因此,如果對方擺出不耐煩的樣子,其實你可以退一步重新思考自己是否應該繼續花時間在對方的身上。但如果是對的人,其實多享受一下曖昧的滋味也未嘗不是個令人開心的甜蜜經驗!

AiMM_banner_20160512
(本文經合作夥伴 AiMM 授權轉載、編輯導讀與修訂標題,原文標題為 〈曖昧期出奇制勝的約會地點 〉;圖片來源:Eila Manuel,CC Lisenced)

點關鍵字看更多相關文章: