2016011346806185

日本 5 人組偶像天團 SMAP 所屬的經紀公司傑尼斯事務所宣布,出道 25 年的SMAP 將於 12 月 31 日解散。團體雖解散,但 5 名成員將持續留在傑尼斯事務所。

天團 SMAP 的 5 名成員為隊長 43 歲的中居正廣、43 歲的木村拓哉、42 歲的稻垣吾郎、42 歲的草彅剛、39 歲的香取慎吾,也發出聲明表達心聲。

10171353

43 歲的隊長中居正廣說:「各位粉絲、相關人士,容我報告,我們 SMAP 將解散。給各位添了麻煩、也造成大家擔憂了。真的很感謝關照,變成這樣的結果,請原諒我們,真的很抱歉…。」

43 歲的木村拓哉說:「有關團體要解散一事,坦白說,真的感到很遺憾。但出道 25 週年的演唱會、團體活動如果沒 5 人合體也辦不成,現在只能接受這樣的情況。無視於給予許多支持的粉絲們與工作夥伴,講出要『解散』,這結果真的令人感嘆。現在,我不知該怎麼說才好。」

42 歲的稻垣吾郎說:「各位粉絲、各位工作夥伴相關人士,這次造成大家擔心,真的很抱歉。以現在的狀況,很難 5 人一起活動,因此做出痛苦的決定,變成『解散』的情形。請大家能理解我們的心意,這28年來,真的很謝謝大家。」

42 歲的草彅剛說:「這次我們選擇走 SMAP 解散一途。一直支持我們的粉絲、相關人士,從我們組團以來的這 28 年來,真的很謝謝大家。我今後還會持續努力精進,請持續予以溫馨關懷。」

39 歲的香取慎吾說:「各位粉絲、工作夥伴相關人士,我們 SMAP 將解散。對於支持我們的眾多人士,我由衷地感謝。突然這樣告知大家,深感抱歉。」

63741436

這則驚天動地的解散消息,真是讓人掬一把鼻涕一把眼淚。但是顯然這個決定是木已成舟,就換個心情,讓我們回顧天團之所以成為天團的經典代表作吧!

中居正廣(中井):隊長、主持。代表色藍色

砂の器(2004 年)

7d51562e70e7741269d80094a3b8f5e6

中居正廣的怪談圖書館

7bafffed148a903f7ec93dab81bfbd0b

《SMAP×SMAP》的「BISTRO SMAP」萬年主持人

0BONZg04

木村拓哉(キムタク):日本最喜愛男藝人第一名、最適合穿著牛仔褲獎、最理想戀人、最想被擁抱、最希望的老公、演戲、ONE PIECE 王、身高。代表色紅色

長假(1996 年)

63dae5ae-ec3e-40fe-852a-951e7bf92cac

HERO(2001 年)

HERO_The_Movie

ONE PIECE 王

All-contestants

稻垣吾郎(ゴローさん):品酒、菅野美穗、同志酒吧。代表色粉紅色

美酒貴公子(1998 年)

somurie-700x350

草剪剛:韓語、NG 合集、杯緣子。代表色黃色

錢的戰爭

zeni-title

草彅剛のがんばった大賞(草彅剛的努力大賞)

fc2_2013-10-06_09-09-27-985

杯緣子

https://www.youtube.com/watch?v=z5NKjwSgCSE

香取慎吾:慎吾媽媽、兩津勘吉、孫悟空。代表色綠色

慎吾媽媽

832d1ede5dadf945d5fc78c0fb2a238b

烏龍派出所(2009 年)

97513393

超級變變變

3136039_orig

最後獻上 SMAP 名曲〈世界に一つだけの花〉:(雖然有翻唱成中文版,但是編輯私心還是愛日文版啊~)

https://www.youtube.com/watch?v=MdfPGiwJCDY

(本文相關資料):

1.《中央社》〈SMAP成員難合體 傑尼斯宣布年底解散〉
2. 維基百科

3. Xakura Blossom

(本文提供合作夥伴轉載。)