JR 東日本公司與台鐵自 2015 年 2 月 12 日,東京站與新竹站締結姊妹站後,一直保持密切的關係。台鐵宣布,JR 東日本鐵道 3 款熱銷便當,8 月 12 日至 8 月 31 日,在台北車站限量販售。

JR 東日本鐵道的便當,已連續兩年在「鐵路便當節」及「台灣美食展」大受歡迎。

台鐵特別商請 JR 東日本鐵道公司,將便當節熱銷的「E7 系新幹線便當」、「日本款待之心便當」及「深川飯便當」,重現在台北車站。

E7系新幹線便當
特色:可愛的北陸新幹線造型便當容器,裡頭盛裝日本道地風味飯糰及各種日式小菜,是「台灣美食展」連續 2 年熱門的秒殺商品。

22291595日本款待之心便當
包裝更採美麗的和風圖樣,配色豐富的多樣日本道地佳餚,盡情品嚐日本文化的細膩精緻與熱情款待。

58491678

深川飯便當
「深川飯」為東京自古的傳統料理,在茶色米飯上頭,鋪上滿滿的蜆仔肉,並加入油脂恰到好處的滷烤星鰻,是深受東京人喜愛懷舊美味!

18153211

這 3 款便當 12 日至 31 日,在台北車站台鐵夢工場(台北站西三門),「E7 系新幹線便當」、「日本款待之心便當」每天各限量 50 個,「深川飯便當」每天限量 100 個,要搶要快囉!

(資料來源:中央社NowNews ,圖片來源:中央社)