Xiami

小米空氣淨化器 2 即將要上市了!相較於第一代,新版的小米空氣淨化機主打體積更小、更輕、更節能,價格仍舊維持在台幣 3995 元,為一般市售同規格的三分之一。據統計,2015 年初代商品在中國大陸創下銷售超過 100 萬台的佳績,佔據了中國整體市場的 20%,二代推出更高的規格,想要吃下空氣清淨市場的意圖更加十分濃烈。

目前官網描述小米空氣淨化器 2 的體積是 52*24*24 公分,使用整合式筒形三層濾心,CADR(Clean air delivery rate)潔淨空氣量可達到 310m3/h,有效使用範圍 21m2~37m2 ,標榜一個小時內可以過濾 99.7% 的 PM2.5。

除了以上特色,還有一個相當方便的部分便是小米產品強項--物聯網。無論是 iOS 還是 Android 裝置,只要安裝小米智慧家庭 App,便能將裝置與空氣淨化器做連結配對,進而透過應用程式來了解目前家中的溫度、空氣溼度變化、環境空氣品質、濾芯是否需要更換、環境溼度…等等空氣相關資訊。

亞洲市場對空氣清淨器的需求其實很大,去年台灣一年就銷售近 500~600 萬台,日本更有 2000 萬台。這次將小米空氣淨化機二代引進台灣也費了不少工夫,為符合台灣法規,產品都是根據台灣市場重新開模、重新訂製,也因此他對台灣市場抱有很大的期待。

13879421_1018089574976812_2270067968621417408_n

(本文資料來源):小米台灣站