6185900709_143210a0d3_z

「軍人爸爸,總是把背影留給家人。軍人爸爸,是常常餐桌上缺席的主人。」「但愛從不曾缺少一塊」。父親節前夕,陸軍司令部製作影片向所有軍人爸爸致敬,感動破表。

[facebook]https://www.facebook.com/ROC.armyhq/videos/1098682183512934/[/facebook]

陸軍司令部今天在臉書發布這段近 1 分半的影片,已吸引近 2 萬人觀看,影片使用舊照片的手法,搭配溫韾的音樂,講述軍人爸爸因為工作任務總是把背影留給家人、是常常餐桌上缺席的主人,不過愛卻從來沒有缺少。

影片中的文字提到「不管爬高或蹲低,不管汗濕一片或結晶;雙手忙碌的是工作,背負的是家庭,看著孩子快樂的笑臉,一切都是心甘情願」,不同的選擇,不一樣的職業,是身後家人的支持,陸軍祝福每一位軍人爸爸父親節快樂。

此外,為感謝父親以愛支撐每個家庭,駐守各外島的海龍蛙兵,因故無法返台陪伴父親,特別舉辦「感恩父親撰家書活動」,留守官兵透過明信片表達自己對父親的愛與感謝,活動溫馨感人。

[facebook]https://www.facebook.com/ROC.armyhq/videos/1099122840135535/[/facebook]

責任編輯:吳玲瑄

(本文經合作夥伴中央通訊社授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈軍人爸爸把背影留給家人 父親節影片動人[影]〉。圖片來源:Like us on Facebook at CAGuard, CC licensed)