【新聞圖說2】男友最容易失誤將女友拍成哈比人,使用《美圖秀秀》App的增高功能,再也不怕在照片中變短腿妹!

近期網路上盛傳「每張女生美照背後,總有一位辛苦的男友」,甚至將這樣的男性稱為「Instergram husband」。而情侶之間對於「拍照」相關的議題通常有不同的見解。迎接即將到來的七夕,美圖(Meitu)為了更加了解大眾的拍照習慣,進行了線上問卷調查,總計回收 7,609 份有效問卷樣本。

此次的問卷調查發現,男女對於拍照美感認知大不相同,有將近 40% 男性認為自己的拍照技巧極佳;然而卻有超過 77.3% 的女性認為男友拍照技術不佳,只能默默忍受並期盼另一半有進步的一天。

附件6:你自認幫女友拍出的照片是好看的嗎

附件1:以妳過去的經驗,通常男友幫妳拍出來的照片是好看的嗎

此外,女性對於男生拍照技巧最不滿的前三名分別是:拍照不調整鏡頭角度變成哆啦 A 夢身材或大餅臉還沒準備好就按下快門,還認為這樣拍出來比較自然捕捉到閉眼或說話的極醜瞬間。也因為男友的拍照技巧實在太糟,近七成女性都希望男友能學習如何抓拍照角度,把自己拍成瓜子臉或長腿美女。網路紅人林進也將男女之間的拍照難題,透過超爆笑影片詮釋出來,讓人大呼:真實的狀況就是這樣,男友快點學學如何拍照吧!

image018

 

使用 App 特殊功能也能拍出情侶間的創意甜蜜照片,讓使用者能在七夕當天盡情放閃!例如:《潮自拍SelfieCity》最新推出的多格拍照模式,讓情侶除了合照之外,也能運用多格的特點拍出專屬閃照。

【新聞圖說4】《潮自拍SelfieCity》App的多格拍照模式,並利用光影就能玩出甜蜜的剪影閃照!圖為攝影師阿宮、model兔美。

(本文訊息由美圖提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)