13501652_1823640261202003_1877552011556839477_n

《菜鳥新移民》是個由臺灣裔美國籍餐館老闆黃頤銘著作改編的家庭情境喜劇,描述當時來自台灣的一家人從華盛頓 D.C. 搬至佛羅里達州的奧蘭多,爸爸路易斯·黃在那裡開了一間牛排餐館,他的媽媽潔西卡·黃開始對於華盛頓 D.C. 與奧蘭多的文化差異產生衝突,至於他與兄弟們,則試圖融入當地的學校生活。

美國 FOX 人氣影集《菜鳥新移民》第 3 季來台拍攝,台灣演員許瑋甯飾演「老周」鄭肯的老婆。電影「醉後大丈夫」的「老周」鄭肯,飾演主角朴藍道(Randall Park)的弟弟,而台灣演員許瑋甯則軋一角飾演鄭肯的老婆。

[facebook]https://www.facebook.com/FreshOffTheBoatABC/videos/1839498532949509/[/facebook]

《菜鳥新移民》第二季尾聲提到,鄭肯預告要回台灣結婚,並且在無預警情況下,帶著媽媽宋靜秀一起回台,於是第三季的開始,劇組就飛到台灣拍攝,包括劇中演員朴藍道(Randall Park)、吳恬敏(Constance Wu)、3個小孩「Eddie」、「Emery」、「Evan」、阿嬤宋靜秀、飾演朴藍道弟弟的鄭肯。

[facebook]https://www.facebook.com/cnaentertainmentnews/videos/1716722515211668/[/facebook]

(本文資料來源):

1.《中央通訊社》〈許瑋甯演老周老婆 菜鳥新移民記者會[影]2. Fresh off the Boat