親子露營蔚為風潮,但有露營業者在網路 po 文指,有露友反映營地有毛毛蟲,隔天就發現毛毛蟲被燒死的屍體,業者痛心,無法接受大自然,為何要來露營「睡飯店就好了,不是嗎?」

位于新竹縣尖石鄉的小夫妻露營區日前在臉書貼出公告「無法接受大自然者,請勿來小夫妻露營!」業者指出,有露友前一天晚間反映營地旁有毛毛蟲,希望能夠噴藥處理,但營區堅持不用药、也不殺蟲,以「它們才是這裡的主人」委婉拒絕。

不料,營地主人隔天就在該名露友桌旁,發現一只被燒死的毛毛蟲。業者十分生氣、痛心指出,毛毛蟲雖然長得很大隻,可是一點攻擊性都沒有,卻連同草皮一起被燒死,怒問「到底它犯了什么錯?」

65670352

業者 po 出在營地發現的全球最大品種、稀有皇蛾照片表示,營區盡可能維持山上自然生態環境,「每個生命都在努力活著」,100 隻毛毛蟲裡,能成功羽化的搞不好只有 10 隻,露友不喜歡可以用樹枝或夾子移開就好,不能因自己會怕就殺它們,痛批「若無法接受大自然的餽贈,為什么要來露營?去睡民宿飯店就好了,不是嗎?」

Po 文一出,吸引眾多網友留言撻伐「這種人不配當露友」、「缺德」、「怕蟲就不要出來」、「沒有蟲…哪來美麗的蛾」,建議業者列入拒絕黑名單。

(本文經合作夥伴中央通訊社授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈露營地毛毛蟲遭火焚業者:何不睡飯店〉;圖片來源:funpy。)