pexels-photo-112781

最近看韓國綜藝節目《一日三餐-高敞篇》,第二集眾人開始養起了小鴨而成員之一孫浩俊更是對鴨群們百般呵護。但是我不禁想,這些鴨子最後會被宰來吃吧,這一切也太感傷。

國外募資網站 INDEGOGO 竄升出一個相當厲害的生物化學新團隊--SuperMeat。團隊是由一群科學家、肉食者、純素食者、環保人士以及健康諮詢師所組成,透過兩年多的時間研究和組織,他們宣稱透過動物的基因「生長」出其所對應的肉品,並打出「你可以吃真的肉,但卻不殺生」的口號。

[facebook]https://www.facebook.com/vegue.tc/videos/1225591530813660/[/facebook]

目前募集資金已經達到 13 萬美金(相當於台幣 412 萬元),遠遠超越初期所需要的 10 萬美金,不過在大眾熱烈的支持下,SuperMeat 提升了他們的目標資額到 50 萬美金,希望更多愛地球、重視糧食不均和不想殺害動物的人支持這想計畫。

(本文參考資料):

1.《INDEGOGO》〈SuperMeat - REAL meat, without harming animals〉
2. VEGUE 唯素主義

(圖片來源):Markus Spiske raumrot.com, CC licensed