c4cbbfb9aca553209f5216b33e9738a5

捐血者可能是地球上 70 億人口中,能挽救另一條生命的唯一人選。

因此,台灣血液基金會邀葡萄牙國家足球隊長 C 羅(Cristiano Ronaldo)擔任捐血代言人,鼓勵民眾捐血。

許多足球員會在身上紋身,例如巴西23球員,就有17人刺身。但 C 羅卻沒任何紋身,他說因為刺了之後一年內不能捐血,他希望每年可以定期捐血助人。

「BE THE 1-Donor Recruitment Campaign」是美商亞培公司邀 C 羅做為招募捐血人代言人的全球計畫,經洽商,台灣血液基金會取得授權,讓 C 羅肖像能在台灣出現,希望發揮影響力,在台灣招募更多捐血人。

台灣血液基金會公關處公關杜文靖表示,C 羅肖像在台灣使用暫無期限限制,今天開始在台北車站、捷運淡水線、板南線列車都會看到 C 羅身影,之後還會做大海報、立牌、酷卡。

對許多輸血者而言,找到能完全匹配的血液不容易,不僅是血型問題,每位捐血者都與眾不同,每位捐血者血液很可能獨一無二。計畫鼓勵大家仿效 C 羅,也鼓勵身旁親人、朋友朋友捐血,幫他們意識到自己可對其他人的生命產生深刻影響。

責任編輯:李恬芳

(本文經合作夥伴中央授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈史上最大咖 台灣血液基金會邀C羅代言〉。)