1

餐桌上,用一般常見的塑膠碗或陶瓷碗裝食物已俗到不行。

在美國,麵包碗已打破傳統舊規,掀起了一股新式的吃法,除了能將碗裡的食物吃光光,真的很餓時還能把碗給吃掉。但,別以為這就是最新的風潮!

日本京都有一家叫 Tempura Matsu (松)的餐廳創造出另一種吃麵的新方法:將烏龍麵裝進一個由冰打造出來的碗

新餐點稱做為「稻庭烏冬」,裡頭的烏龍麵是由艾草所製而成,搭配上芥末以及生雞蛋。四方形的冰塊中央挖了一塊長方形且深達五公分的洞,將所有食材放置其中,透明的碗完整呈現出食物交融在一塊的樣子,除此之外還折射出另一種不同的抽象面貌。

松餐廳提供給顧客的不僅是令人食指大動的味蕾享受,還是令人垂涎三尺的視覺饗宴。愛吃的饕客們,千萬不要錯過這冰涼涼的夏日美食喔!

3 2 4 5

責任編輯:王瑜阡

本文相關資料及圖片來源:
My Modern Met〈Japanese Restaurant Serves Noodles in Elegant Ice Cube Bowls