【我選台電冰棒】日韓鮮果冰棒 V.S 古早味台電冰棒,台電一隻才十塊

14711066215_a27528abcf_b

夏日熱浪來襲,讓人不禁想來支冰棒解暑。近來風靡日韓的鮮果冰棒強調天然且吃得到水果,繽紛外型大獲女性喜愛;但是外型樸實的古早味台電冰棒 CP 值超高,大小朋友都愛吃。

中央氣象局表示,太平洋高壓力偏強,全台晴朗炎熱,上禮拜台北市中午氣溫甚至上看攝氏 38 度,高溫令人大呼吃不消,這時後就來支冰棒消消暑氣,就是個不錯的選擇!

  • 時尚健康的鮮果冰棒

近來日韓風靡的時尚甜品「鮮果冰棒」在台灣如雨後春筍般出現,外型色彩繽紛且還吃得到水果本身,深獲年輕女性喜愛。透過高科技水果保鮮製成技術製作,將營養完整保存在果汁冰棒中,強調低熱量且完全天然無添加防腐劑。

同時,口味多變,從日本愛知縣無花果和青森縣蘋果、紐西蘭黃金奇異果,到台灣金鑽鳳梨等都有,不過售價從新台幣 75 元至 130 元不等,價格有些偏貴。

13627116_1160230290706095_4874107340368943907_n

  • 經濟實惠的台電冰棒

然而台灣味也不輸陣,傳統古早味的的台電冰棒也擁有不少死忠粉絲支持,有多達近 20 種口味,最常見的清冰、百香果、鳳梨、綠豆、紅豆、花生、芋頭、牛奶、米糕等,每隻單價 10 元以下,便宜又大碗,全家老少都咸宜。

另外,台電冰棒除使用優良水質製作外,還常結合在地食材推出限定口味,像是南投水里大觀二坪冰店的紫雪糕和紅龍冰棒,以及大甲溪發電廠合作社的五葉松冰棒等,都別具特色。

由於台電冰棒 CP 值超高,許多民眾還得一大早就出門搶購,最知名的台電桂山冰棒在旺季銷售時,還得發號碼牌排隊購買。

無論如何選擇,夏天來一支冰棒最對味!

(本文經合作夥伴中央通訊社授權轉載, 並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題, 原文標題為 〈夏日熱浪來襲!日台冰棒各秀特色 〉;圖片來源:Abi Porter, CC Licensed,N.O14 。)

點關鍵字看更多相關文章: