夏日來杯咖啡加冰塊只會越喝越淡!因為你沒把握這個一分鐘冷卻秘訣

iced-tea-241504_640

夏日炎炎正好眠…這時候來杯冰咖啡,不但可以消消暑氣還可以提神,何樂而不為呢?

最簡單製作冰咖啡的方式,就是直接倒入冰塊冷卻,但隨著冰塊的融化,咖啡的香氣和味道漸漸被稀釋,實在令人掃興。 這裡我們來介紹由美國 Hyperbius,Inc 所研發的急速冷卻壺,只需一分鐘,就可以喝到美味的冰咖啡! 目前日本國內也即將掀起一陣旋風。

  • 一分鐘冷卻的秘訣?

看看下面這張分解圖,即可一目了然!

冷卻壺的構造分為三層,冰凍層為最外側和最裏側,液體則包覆在中間,由內外側急速冰封。使得只需短短一分鐘就可以將熱咖啡冷卻!不過記得先放入冷凍庫使冰凍層結冰,才可以使用喔。

  • 三層冷卻壺的好處?

‧ 省時又便利

如果不想喝直接加冰塊的咖啡,通常會冰到冰箱裡冷卻,但是等待時間卻又太長,想喝卻只能先望梅止渴。聰明人就利用急速冷卻的方式,節省時間的同時,製作出來的咖啡更加濃郁美味!

‧ 不需要用專門的咖啡豆!

一般製作比較專業的冰咖啡時,需要另外購買特調的咖啡豆回來使用,但是此款冰製的方式,無論哪一種咖啡粉泡出來的熱咖啡都可以冰製,在家就可以喝到不輸給咖啡店的美味,節省時間和金錢,可謂一舉兩得。

‧ 任何飲料都可以冰製

當然,能冰製的不只是熱咖啡而已,其他的飲料甚至是酒,都可以使用急速冷卻壺,夏天在家裡想要解熱解渴的話,不必再事先準備好一大堆冰塊,只要有冷卻壺,通通都能擺平!

下面一段影片,來看看實際使用上的效果。其實只要掌握原理,也可以自製簡易型的冷卻壺喔!

責任編輯:王瑜阡

本文相關資料來源:
spotlight〈 熱々コーヒーが1 分で氷なし『アイスコーヒー』に変身?! 夏に見逃せないスゴい商品が出た!〉
首圖來源:zeus, CC Licensed

點關鍵字看更多相關文章: