7

學習外語並不是件容易事,而是件超級難的事!尤其是日語,背那五十音就已經先殺掉一半的腦細胞了,更何況要再背一大堆的單字然後寫出完整的句子。但話雖如此,想要一眼看懂日本動漫、跟追日劇的慾望,還是如此推動著我們學日語的心。因此,到底要如何讓學日語變得有趣並且事半功倍呢?

學習一個全新的語言不僅需要勤奮、動力以及記憶力之外,更需要讓自己完全沉浸在那個語言當中,如此一來我們就毫無選擇,不得不開始試著讓自己多了解這個語言了。不管是初學者、或者是程度中等的人,都可以藉由我們接下來要介紹的平台來學習日語:Instagram Stream

8

Nihongo Flashcards 是一個 IG 帳號,主要就是結合日文單字英文單字英文拼音來讓我們練習發音,並且搭配創意的可愛插圖,使我們不用查單字就能了解單字的意思。除此之外,他們還會隨著季節的變化來更換主題,提高日語學習者的興趣並且更加認識日本的文化,像現在是夏季,就有許多有關 omatsuri(慶典)的主題。

9 10

這個 IG 帳號是由設計雙人組 Pompette 所創立的。

她們說:「開始這個計畫是為了要提供想學日語或對日本文化有興趣的人一種會挑起他們視覺感官的學習工具,此外也是日本人能以英語介紹自己國家文化與食物的一種媒介。」

11

桑田裕子(Hiroko Kuwada)她本身是一個畫風相當奇特,充滿著詼諧趣味的插畫家,然而她的夥伴,綿谷悠子(Yuko Watatani)卻以批判性思考家、設計師與夢想家來形容自己,她們兩人的組合真的是相當奇妙。

想要快速學習日語或是了解日本文化的朋友們,快來發落一下 Nihongo Flashcards !

12 13

14

責任編輯:王瑜阡

本文相關資料及圖片來源:
Spoon&Tomato〈Learn Japanese on Instagram Through Nihongo Flashcards