【日本最火紅創新美食】薯條蕎麥麵,不加鹽薯條與湯頭的超對味結合

去年在日本造成話題,從大阪發跡的「薯條蕎麥麵」,名聲越傳越廣,甚至東京也來開賣。「蛤?!薯條配蕎麥麵?!」這是什麼神奇的新吃法阿!日本人的創意真的是無極限,下面我們來看看由部落客 中澤星児佐藤英典 所分享的一些感想吧。

薯條蕎麥麵的滋味?

一開始聽到這個名詞,可能會聯想到將麥當勞的薯條直接倒入麵中吧,但是 用在蕎麥麵的薯條,是完全沒有調過味的,而是直接混著蕎麥麵的沾醬或湯汁來吃。 薯條雖然浸泡過後失去油炸的酥脆口感,但吃起來鬆鬆軟軟的感覺似乎又是另一種享受! 而且 好吃的秘訣就是…浸泡湯汁越久越美味! 此外,因為 薯條是條狀的,所以也不會妨礙到吃麵。

如果你認為:「兩種味道配在一起也太詭異了吧!」那麼你一定要嘗試看看這顛覆味蕾的新組合。因為麵中的薯條並沒有鹽巴調味,所以配上濃郁的湯頭非常地對味。 而且蕎麥麵的清爽,可以蓋掉薯條的油膩感,兩者食材間取得完美的平衡。 尤其夏天不想吃的太油膩,卻還是嘴饞想吃薯條的話,此時選擇薯條蕎麥麵就對了!

趕快來看看薯條蕎麥麵的始祖「阪急そば若菜 十三店」的一些菜單吧!

除了販賣一般的蕎麥麵外,令人矚目的當然是薯條蕎麥麵了。比較特別的是和其他店鋪不同,這裡多了一套新菜單「薯條蕎麥涼麵」。

送上來的時候蕎麥涼麵和薯條是分開的,可依照個人口味選擇將薯條沾醬後夾著麵吃,或者直接把薯條大方地灑在麵上。

但無論怎麼吃,兩者間的口感互補,絕對是說不上來的人間美味。(不過根據部落客 中澤星児 的說法,將薯條灑在蕎麥涼麵上吃是沒有意義的,因為到頭來還是要夾起來沾醬呢。)

下次去日本,別忘了點一碗道地的薯條蕎麥麵試試看,體驗超越傳統的新滋味!

責任編輯:王瑜阡

本文相關資料來源:Rocketnews24 & Rocketnews24
 首圖來源:foodqueen-satou, CC Licensed

點關鍵字看更多相關文章: