2015032609250991681_20150328095145_1

近年韓劇越來越紅,想當年默默的看著冬季戀歌,週遭都沒朋友跟我討論裴帥到底有多帥,現在每個婆婆媽媽、少男少女飯後都要來韓劇一下。回顧 2016 年上半年,除了在台灣紅片半遍天宋中基、宋慧喬的宋宋 couple《太陽的後裔》之外,還有演技精湛李帝勳、趙震雄的刑偵推理劇《Signal》,深受網友喜愛的愛情劇《又,吳海英》。

不過光是滿足於上半年的陣容,就太目光如豆了,因為下半年才是重頭戲,我們「兩大女神」要回歸了!

《Wanted》由金亞中飾演一名韓國知名女演員為了尋找被綁架的兒子,而出演真人秀,根據嫌犯的要求完成任務,孤軍奮戰的故事。《W》為李鍾碩和韓孝周在現實和虛幻中的懸疑愛情故事。《任意依戀》主演找上金宇彬和秀智。《倒數第二次戀愛》集結兩大演員池珍熙和金喜愛。時尚女王孔曉振在《嫉妒的化身》中化身天氣報導員。《步步驚心:麗》和《灰姑娘與四騎士》兩部皆是天菜雲集,選擇哪齣取決你愛古裝還是現代。

《藍色海洋的傳說》由《星星》編劇朴智恩執筆,《城市獵人》、《主君的太陽》、《異鄉人醫生》陳赫導演執導,加上被稱為「韓流頂級組合」的全智賢和李敏鎬,改編自韓國首部野史集《於于野譚》中的人魚故事,講述了峽谷縣令金聃齡將漁夫捕到的人魚重新放回大海的故事。

《師任堂,光的日記》是李英愛相隔 11 年回歸小螢幕的作品,和《藍色生死戀》宋承憲對戲,採 100% 事前製作方式進行拍攝,內容講述一名大學講師偶然發現申師任堂的日記並解開日記之謎,揭開了申師任堂的藝術和愛情的故事。預計 9 月 24 日播出,等不集的影迷線看看預告止渴吧!

(本文相關資料來源):
1. 維基百科
2. SBSNOW
3. Newsway