27049145464_2555948718_z

記得迪士尼動畫電影《動物方城市》(Zootopia)嗎?裡面的方城市車輛管理局員工三趾樹懶快俠(Flash),超慢速的反應想必讓大家都笑痛肚子,也讓樹懶一夕之間躍為大家最喜歡的動物之一。

I am doing…… well. What…… can I do…… for you…… today?

「真」樹懶的身影也引起了轟動!有一名男性網友在 Imgur 上傳了一張用自拍棒和樹上的樹懶合影的照片,吸引了超過 200 萬人次點閱。不過樹懶清醒入鏡其實是十分難能可貴的,所以想要學習這名網友照片爆紅,也需要小小的奇蹟發生。

Sloth selfie - Imgur

IceAge

還有一隻樹懶可說是最吵鬧、最活潑、也是讓多數人們開始對這類生物有所認知的元祖,他就是《冰原歷險記》(Ice Age)的喜德(Sid)。

從《冰原歷險記》第一集喜德的性格就是活蹦亂跳、反應機靈、誇噪愛嘮叨,顛覆一般大眾對樹懶老是睡覺和緩慢移動的印象。民眾表示:喜德比起樹懶,更像像松鼠或是像猴子吧!跟實際的樹懶對照,太過靈活了。」

《冰原歷險記》系列來到第五集,這次《冰原歷險記:笑星撞地球》除了中英版的遇告片外,藍天工作室特別與角色配音 AppZoobe」合作,推出《冰原歷險記》版的角色錄音,首推角色為喜德,台版喜德配音則為唐從聖,他一得知此軟體,便立馬下載,自己的角色自己配,玩了個款 APP 並 PO 在自己的臉書上,同時還不忘透過喜德的樣子來為自己打歌,迪亞哥版本近期也推出了,究竟乾爸乾德門會不會跟進?密切關注中…

(本文訊息由美商二十世紀福斯影片公司提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。圖片來源:jozielee, CC lisenced、imgur.com。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)