Sully

2016 上半年的電影可說是轟轟烈烈,看膩了各種英雄飛天鑽地,搞內鬨再和好,還有大場面的電影災難特效,是不是眼睛都嫌痠了呢?(最近某部號稱等了 20 年的續集,窮到只剩特效⋯)下半年你有不同的選擇!由奧斯卡影帝湯姆漢克(Tom Hanks)主演的《薩利機長:哈德遜奇蹟》(Sully) ,除了帶給你驚險的劇情、更描繪出深度的人性心理!

《薩利機長:哈德遜奇蹟》改編自 2009 年,全美航空機長切斯利·「薩利」·蘇倫柏格(Chesley “Sully” Sullenberger)在駕駛班機過程中,意外地因兩引擎熄火而導致迫降於哈德遜河,驚險的迫降後最後機上竟無一人罹難,成功使 155 位乘客全數生還,這項英雄式的創舉也被稱之為「哈德遜奇蹟」。

《薩利機長:哈德遜奇蹟》已釋出預告片,除了湯姆漢克之外還有許多畫面,包括最驚險的迫降過程,光用看的就難以想像這是確有實事的經歷啊。

《薩利機長:哈德遜奇蹟》不僅僅只描述英雄式的迫降過程,更重要的是機長薩利後續所承受的心理壓力、媒體和調查的窮追不捨(不然何必花大錢找影帝來演嘛),從預告片可以發現,湯姆漢克繼《怒海劫》的倒霉船長之後,再度飾演劫難餘生的機長(這次是自己掌握自己命運?),戲劇性的獨白和對話想必又能讓他在明年的奧斯卡成為有力的競爭者。

除了奧斯卡大熱門湯姆大叔此外,與他演出對手戲的還有亞倫艾克哈特(Aaron Eckhart)和蘿拉琳妮(Laura Linney),分別飾演副機長和他的妻子。這三人尬戲產生的化學效應不落俗套,又能讓觀眾貼近感受到人性,雖然現在就討論明年的奧斯卡還言猶過早,但就預告而言,這三人的表現的確值得期待!

另外本片的導演是克林伊斯威特(Clint Eastwood),繼《美國狙擊手》 (American Sniper)的成功(奧斯卡 6 項提名)之後,他能夠再帶給觀眾兼具緊湊和深度的電影嗎?堅強的卡司陣容,今年秋天換個口味,一起到電影院看看湯姆大叔如何再度「浩劫重生」吧!

責任編輯:王瑜阡

本文相關資料及圖片來源:
Cinamaland〈The New Sully Trailer Has Tom Hanks Braced For A Forced Water Landing