6855393271_29da383c6b_o

不知道下次的戶外料理要準備什麼嗎?來試試看最新的超簡單食譜。

替西瓜加鹽。

為什麼?因為鹽巴可以增加西瓜的甜味並增強它的整體口感。「一點點的鹽就可以增加食物的甜度。」哈佛大學公共衛生學院營養部門的客座教授 Guy Crosby 說。

在大家最愛的西瓜上灑點鹽巴,效果絕對比你想像中的好:甜度大大地增加,而且西瓜的苦味也會被帶過。更重要的是,除了西瓜之外,鹽巴也適用於番茄(番茄也是水果)。「幾乎所有的水果會產生這樣的效果,由其是那種不會超級甜的水果。」 Crosby 說。

好,如果這樣你可以接受的話,那請接受下一個挑戰:把菲達起司和西瓜放在一起吃。根據 Crosby 的說法,你還可以再加一點薄荷下去。新鮮的薄荷味會提供一種誘人的味道,使大腦感知味道的區塊放大。

沒錯,接下來你嚐到的就會是天堂的味道。

dd

現在,知道要怎麼給下一波參加戶外派對的朋友們驚喜了吧?

watermelon-salt

本文相關資料及圖片來源:
Food. Mic〈Salt Your Watermelon This Summer
首圖來源:Farbs01, CC Licensed