1

責任編輯:王瑜阡

每一個海灘都有其獨到之處。

攝影師 Gray Malin 比任何人都先明白到這點,在他的新書「 Beaches」,他花了好幾個小時在直升機上,捕捉世界各地海灘的景色,並且拍出令人讚嘆不已的照片。

Malin 說:「我一直以來都相當喜歡幾何學,並且對於有重複性、形狀以及排列組合這些東西十分著迷。對我來說,沙灘就是一張空白的帆布,由許多有趣的物體組合而成,若你仔細地看,這些物體就會變成一種相當美麗的藝術。」

這趟旅程,Malin 總共去了 10 個不同的國家,包括巴西、澳洲、西班牙及北非。就來看看他到底拍了哪些絕美的照片吧!

  • 北非坎普斯灣(Camps Bay Beach, South Africa)

Malin 他跑遍 6 大洲,旅行過 10 個城市,走遍 20 城市,就為了捕捉這些美麗的風景。

2

  • 澳洲雪梨(Sydney, Australia)

他對於空中攝影的熱情是於 2011 年時被點燃起。他在一家飯店的陽台上俯看著樓下的大游泳池,五顏六色的水面、隨著人們游泳時所濺起的水波以及他眼裡所看到的幾何圖案,這些都是刺激他無限靈感的來源。

3

  • 佛羅里達邁阿密(Miami, Florida)

這些照片並不是使用無人駕駛飛機所拍出來的,而是他親自乘坐在無門的直升機上一手拍出。

4

  • 西班牙巴塞隆納(Barcelona, Spain)

熱情難退,他有時會在空中花上一個半鐘頭,就為了凝結住夏天的幸福。

5

  • 阿拉伯杜拜(Dubai, UAE)

Malin 說:「在空中上頭欣賞這美麗的景色透過鏡頭活生生的映在我眼裡的感覺是多麼的不可思議,這甚至還會讓我忘卻我當時正坐在搖晃不定的直升機裡。」

6

  • 庫吉海灘,澳洲雪梨(Coogee Beach, Sydney, Australia)

在直升機裡拍攝照片並不是想像中那麼簡單,拍攝過程其實充滿著許多的艱困。

7

  • 邦迪海灘,澳洲雪梨(Bondi Beach, Sydney, Australia)

他的頭髮很常打到他的臉,風強烈地吹,讓他的眼睛時常痛地淚水充滿眼眶。但他同時必須透過耳機操控直升機的位置,以讓他捕捉到他想要的景色。

8

  • 義大利里米尼(Rimini, Italy)

他每一張照片都是使用數位相機拍攝下來的。為了要配合刺眼的陽光,他的手指要動地相當迅速來調到最正確的設定,拍出最完美的相片。Malin 說:「更不要提到對焦了!」

9

  • 巴西里約熱內盧(Rio de Janeiro, Brazil)

Malin 最喜歡拍攝的沙灘就是在巴西里約熱內盧,生動、具有旺盛的生命力。

10

  • 巴西里約熱內盧(Rio de Janeiro, Brazil)

Malin 說:「我最愛從上空觀賞著里約熱內盧的沙灘,從日出到日落,總是充滿著生命力和精神。這裡真是名符其實的沙灘城市。」

11

  • 紐約康尼島(Coney Island, New York)

Malin 發現一件非常有趣的事:沙灘文化也是因地而異,有些地方相當依賴海灘傘,但有些卻很少用。

12

  • 西班牙巴塞隆納(Barcelona, Spain)

Malin 說:「在我的照片堆中,雪梨的沙灘上很少人使用海灘傘,但義大利那邊的沙灘上卻是遍及著海灘傘。而且人與人群之間的間隔也會因文化或地區而異。」

13

  • 加州聖塔莫尼卡(Santa Monica, California)

在為這本書的拍攝過程中,Malin 遇到了許多的困難和挑戰,但他不曾放棄。

14

  • 伊帕內瑪海灘,巴西里約熱內盧(Ipanema Beach, Rio de Janeiro, Brazil)

Malin 說:「永不放棄,是我所學習到的態度。而且為了要將這系列作品展示給世人們,這樣的態度也是我不可缺少。我很熱愛這份工作,並且這一趟還真是個貨真價實的旅程,讓我相當迫不及待也很興奮要將我的作品集分享給大家欣賞。」

15

看完這些照片,我還真想買一本來慢慢仔細地品味!

本文相關資料及圖片來源:
TechInsider〈14 stunning aerial photos of beaches around the world