SleepBus

責任編輯:吳玲瑄

常於舊金山和洛杉磯兩個城市往返的人,現在有福了!不再需要花大錢坐飛機,讓屁股受難,最便宜最舒適的交通工具 Sleep Bus 將拯救你的身心及荷包。

自今年四月下旬,一種包租巴士的服務已開始實施,來往舊金山和洛杉磯的人只需要付美金 48 塊(折合台幣大約 1550 元)就能搭乘。而且整個過程非常簡單:付費、上車、找床鋪,然後倒頭大睡到天亮,一覺醒來已身處另一個城市。

SleepBus 的創辦人兼執行長 Tom Currier 跟 Inc. 雜誌說:「這就好像你瞬間移動到洛杉磯一樣。」

在這技術發達的時代,有著研發中的超迴路列車與比頭等艙還貴的 Uber 直升機搭乘服務,從中竄起的包租巴市服務可說是連結兩大高科技城市的另一種趣味方式。對於預算不高的旅人們,也會是最佳的交通工具選擇。

這種巴士可以承載 11 到 12 個人,每位乘客都有自己的床鋪、螢幕、乾淨的被單、電源插座以及閱覽燈。當然,無線網路是不可少的。想沖個澡時,還有浴室可使用喔!

SleepBus_2

從任一個城市,SleepBus 準時於當地時間晚上 11 點發車,開一整夜,通常會在早上 5 點或 6 點之間到達目的地。不管巴士多早抵達,乘客們都呼呼大睡到 9 點,補充好體力開始新的一天。

Yelp 點評網站上有一則評論說:「我當時在舊金山出差,晚上有個晚會要出席,但隔天早上就得趕回洛杉磯。我原本可以找個飯店住一宿,然後搭個早班飛機回去。但 SleepBus 幫我包辦一切。」

此外,SleepBus 的官網上,他們自身公司說民眾的反應與回饋真的是太過驚人了,也就因為如此,他們已經暫時停止接新的預約,試著擴增巴士的數量。等到 8 月 15 日左右,他們預計會再次營業,但單程票價有可能回調漲到一趟 65 美金(折合台幣大約 2100 元)。

雖然是比之前貴了一點,但算一算還是比機票還便宜!而且超迴路列車也還沒蓋好,對於有預算的人來說這還是一項最划算的選擇!

(本文相關資料來源:Tech Insider〈People are paying $48 to ride on this ‘sleep bus’ and ‘teleport’ to another city instead of flying〉;圖片來源:SleepBus