精忠報國也是刺青阿!如果刺青能讓人更好,何樂而不為

Tattoo

責任編輯:吳玲瑄

也許有些人對於刺青的印象並不是很好,尤其在台灣的既定印象裡,總是代表著特殊的背景與文化。而且在刺青過程中,更是有著令人發麻的機械運轉聲,除了疼痛外就是傷口發炎。刺青對於未來工作的找尋,更是有可能會有負面的影響。

但除了以上的負面影響,難道沒有其他好處嗎?沒關係,來看看這篇文章,以下 10 個想法,或許可以改變你的印象。

1. 獨一無二就是我的自信

或許不是每個人都了解刺青本身的意義,但又如何呢?我又不是活在每個人的影子下,獨立自我就是我自己的風格。儘管以異樣的眼光看我吧?因為我就是有勇氣展露出我自己的自信。

2. 你的第一印象不見得都是正確的

你知道許多有刺青的人,其實都是有著獨立思考的能力嗎?而且這些人在想法上都與眾不同。就像過去個人還看過不止刺青,也有穿著舌環的人,同時的身份還是個德國醫學系學生。那你覺得刺青是不好的想法嗎?所以盡量不要以貌取人,或許你從中學到還可以更多呢。

3. 刺青的痛苦是短暫但深具意義

我想這只有刺青的人,才會了解的疼痛。一時的疼痛,想必帶來的是那美好與深具意義的圖騰。或許其他人不了解,但每一個在身上的刺青圖樣,就是代表著深刻的意義。一時所帶的痛苦,可為我帶來驕傲與紀念。

  1. 多慮的想法是多餘的

刺青過的人想必對於第一次刺青的感覺與記憶印象深刻。第一次刺青,想必既恐懼又害怕,但後來想想其實,很多情況並沒有這麼嚴重。就像是許多事情,在未嘗試前總是會多慮,一旦試過之後,其實情況並沒有這麼糟。所以,凡事就勇於嘗試,並沒有想像的糟糕。

  1. 刺青是主觀的意義

沒有兩個刺青是具有相同意義的,即使是兩個相同的圖騰。每個圖騰代表的是與眾不同的紀念與想法,不要以斷定與主觀的想法來評斷每件事。不止刺青,其實每件事情都是這樣的,不是嗎?

  1. 不是做每件事都需要有理由

tattoo-15

就如同第 5 點所提出的觀點,相同的也不見得每件事情都需要有個特別的原因與理由。不要以主觀的想法與看法,來斷定每件事情。或許,只是單純的喜歡與喜愛呢?

  1. 價格不能代表著任何有意義的事

或許每個刺青都有實質的費用,但如果能夠紀念別具意義的事物,即使只有幾百塊的價格,代表的可是無價的意義。所以,你問我多少錢的刺青,可不是我心中的價格,因為在我心目中每個可是都無價。

  1. 如果能夠誠實面對自己,很多事情其實是沒有對錯的

tattoo-9-380x253

如果你的老闆,對於刺青有著既定的不良印象。那麼妳就試圖讓自己在穿著上,可以遮掩刺青的那一部分。因為刺青本身並沒有對錯,如果能夠誠實面對自己,又能替自己保住工作,創造出雙贏。何樂而不為呢?

  1. 成為受人矚目的那一位並無不可

tattoo-1-380x257-1

畢竟刺青的人還在佔少部分,所以自然而然會受到他人異樣的眼光。但有何不可呢?有時候突顯自己,不代表自己的無知,而是自信的展露。

  1. 誠實的做自己想做的人,才是真正開心的事

如何誠實的過著自己想過的生活與樣貌的人,才是刺青教我們的最大課程。為什麼要成為別人眼中的你?你自己就是獨一的個體,想做什麼自己最清楚,所以誠實面對自己才是我開心的事。

(本文相關資料來源:Lifehack〈10 Life Lessons People with Tattoos Can Teach You〉;圖片來源:Lorena CupcakeMagdalena RoeselerliquidnightKhánh HmoongmalloreighellyjonezNYCArthur, CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: