SelfieCity

自從網路通訊從 2G 升級到 3G 之後,多了手機 app 的數量迅速竄升,最終到了百家爭鳴的情況。

在照片和視訊這個一級戰區,ˊ除了歐美部落客超愛的 VSCO、最近火紅的辨識相機 SNOW 和 MSQRD、社群和影像連結的 Instagram 和 Snapchat 還是日系雜貨風格 Rakuga-cute,都是各有各的擁護者,而這次要介紹的是以美肌功擄獲眾少女新的 meitu 美图公司推出的新款 app--SelfieCity 潮自拍,上線一周,就攀上 iOS 跟 Google Play 兩個平台的第一名。

SelfieCity_3

用過 SelfieCity 的人都知道他的濾鏡超級多,而且全部免費還常常有新濾鏡可以玩。和同是濾鏡富翁的 B612 比起來,不但同樣直接透過濾鏡拍攝相片,更多了能後製喜歡濾鏡風格的功能,讓朋友傳來的照片照樣可以用上修圖小心機。

濾鏡中還有一個能仿造改變景深的背景自動模糊設計,讓想調整手機光圈卻無能為力的單眼相機使用者多一個不錯的選擇。

SelfieCity_2

SelfieCity 潮自拍還可以選擇自動美肌、自動臉部對焦、夜間模式、觸控螢幕快門、倒數自拍。尤其是觸控螢幕快門,對 iPhone 使用者而言更加便利,因為內建相機並沒有支援這樣的功能。

SelfieCity_5

為了喜歡各國城市風景的客群,SelfieCity 推出了超特別的和城市濾鏡和仿造多重曝光的合成功能,營造出穿梭在異地的電影神秘虛幻感。

網友總評是:濾鏡效果多而且自然,真的好好用。

不過這種影像處理的 app 還是要依照個人習慣和喜好挑選,大家可以試著下載來玩玩看,說不定 SelfieCity 潮自拍就是你夢中注定的 app 喔!

SelfieCity_4

(本文相關資料、圖片來源: SelfieCity 潮自拍 Android下載iOS下載