BreakPenis_4

責任編輯:吳玲瑄

男孩們,你們的命根子就算沒骨頭,不怕會骨折,但也不是無堅不摧,勃起後就算再硬還是有可能會斷的!

這種話題雖然講起來有點尷尬,可是「陰莖骨折」真的存在,而且只要有「性行為」就有發生的可能性。

BreakPenis

當生殖器處於勃起的狀態下受到了某些挫傷,就很有可能會骨折。

當你的生殖器勃起時,裡頭有兩個圓柱管,就是我們所稱的「海綿體動脈」,會開始充血並將血液灌入海綿體內。依據美國男性雜誌 Men’s Health 對此的描述,「陰莖勃起就像是一顆正在慢慢膨脹的氣球。」

4

若勃起中的生殖器受到外力撞擊或折到的話,海綿體外側的組織,稱為「白膜」,有可能無法承受這樣的力量而導致無法繼續維持勃起的狀態。

根據美國男性雜誌 Men’s Health,來自加州大學洛杉磯分校大衛格芬醫學院的泌尿學教授 Jacob Rajfer 說:「當承受海綿體內的壓力以及外力的白膜無法繼續維持時,斷裂的情形就會產生。」

以下這些情況就有可能讓男性們的命根子不保:性行為時太過於激動用力、沒瞄準好目標,撞到別的地方、性伴侶不小心坐到你的生殖器等等。所以,還是要三思而後行。

BreakPenis_2

當真的不小心發生時,你可能會聽到「咔嚓」一聲,就像是咬碎麥片的聲音,聽到的話那代表「你真的斷了!」。

除此之外,你也可以從其他跡象知道你的生殖器不妙了。像是根據馬約診所說的,你的生殖器會馬上軟掉,或者是會在生殖器上看到一些瘀青,倘若有影響到尿道的話,那你在上廁所時,就有可能在尿液中看到血。

真骨折的話,最好馬上就醫。

依據美國男性雜誌 Men’s Health,就醫的良辰吉時是在骨折後三天以內最好,不要拖得太久。泌尿學教授 Jacob Rajfer 說:「拖得越久,就會越難治療,甚至可能會留疤。」

所以,想要好好享受夜夜笙歌的生活的話,就先練好如何快狠準吧!

(本文相關資料來源:Science.Mic〈Yes, You Can Break Your Penis — Here’s What to Know Before Having Sex〉;圖片來源:robin_24karenandbrademersonJoe Lewis, CC licensed、 Giphy