真不知道豬血糕有什麼好怕的!世界各國這 10 種活的食物才真夠噁

3-635948298109841198

責任編輯:王瑜阡

這篇文章即將介紹了十項經典的食物,但前提是: 他們都是活的

台灣也有很多外國人不敢吃的食物,但國外這些食物有些才真的恐怖,每個都比臭豆腐還可怕呀!

這些食物在西方國家其實都已經行之有年了,甚至有些都有悠久的傳統歷史。現在就來看看以下哪些是你有興趣的,你敢試試看嗎?

  • 一、Noma Salad(螞蟻)沙拉

有幾隻螞蟻出現在生菜上!別緊張這可是一道美食。位於曾經全球排名第一的丹麥餐廳 Noma 推出的菜色,生菜上面淋上了特製酸奶或是鮮奶油, 上面的幾隻螞蟻則是麻醉後,作為裝飾的菜色,許多客人還特別喜歡這些螞蟻所散發的酸味及柑橘味道的香味呢!

  • 二、Frog Sashimi 青蛙生魚片

這是一道牛蛙生魚片,而且是經過特別烹煮方式。當你預訂了這道菜,他們會在你的餐桌上 live 幫你準備,所以整個過程中,你可以觀賞到牛蛙抽慉的情形。

聽說吃過的人都覺得這道菜的肉質鮮美,而且低於紅肉與雞肉的脂肪。當吃完生魚片的食材另外餐廳還會另外準備燉湯,滋味聽說也是很清香!

  • 三、Sea Urchins 海膽

海膽也是國人相當喜愛的一道菜,聽說吃起來也是罕見美味,味道特殊。裡面橘色食材的質地,相當有嚼勁。低膽固醇的海鮮類,你有吃過嗎?

  • 四、Yi Yang Fish 陰陽魚

這是在中國相當普遍的魚種食材,在快速的去除頭部及烹煮或是油炸過後,仍然可以活碰亂跳呈現在客人面前,還可以撐個半個小時左右。

  • 五、Oyster 牡蠣

新鮮的牡蠣必須加一些酒精類的去除腥味,在台灣也是相當受歡迎的食材。不過打開牠也必須準備一些特殊的器具。牡蠣有豐富的鋅,男性朋友可以多吃,可以幫助壯陽。

  • 六、Casu Marzu 卡蘇馬蘇(活蛆乳酪)

很難以想像的一道食材,在 Sardinian 撒丁島可是傳統的美食。這道菜重點就是那不停蠕動的蛆,不過有興趣的人也是可以嘗試有豐富的蛋白質,加一點胡椒或起司,可能比較不會這麼噁吧。

  • 七、Odori Ebi 日式活海鮮丼飯

日式的主菜,一隻隻活跳跳的蝦子在碗中不停的跳動,這些蝦子就浸泡在日本清酒中,再淋上香醇的日本醬油,滋味一級棒!不過吃之前還是需要去一下觸角與腳。

  • 八、Drunken Shrimp 醉蝦

這一道也是台灣人耳聞的料理之一,不過加入的也是高濃度的白酒,迷醉了這些蝦子再來食用。重點是這一道清理這些蝦子也是不容易,要注意食用衛生。

  • 九、Ikizukuri

這也是一道傳統的日本美食,料理這道菜廚師應該必須有很好的刀工,在撈起短短幾分鐘內就必須切片好,過程中由於不會傷害主要器官,所以食用時還是活跳跳的!

  • 十、Sannakji Hoe ( Octopus ) 活章魚

這一道可是韓國引以為傲的一道菜,除去可能為咬傷章魚嘴後沾些芝麻油就是一道經典的菜色,當你吞下去的同時,可能需要唯一克服的就是她的吸盤了。

以上各具特色的食物,別忘了吃之前,還是要做好安全及衛生的準備工作。因為這些可不是普通的菜色!

本文相關資料及影片來源:
TOP10HQ〈Top 10 Animals That Are Eaten Alive By Humans〉
首圖來源:9kudos

點關鍵字看更多相關文章: