TheFundamentalsOfCaring

Netflix 這個提供電影和電視節目訂閱服務的平台,所推出的原創節目不論是品質或收視率一直都是觀眾認可的,像是 2013 年推出的《紙牌屋(House of Cards)》和《勁爆女子監獄(Orange Is the New Black)》,到現在仍深受全球閱聽人的戲愛。今天在台灣推出的原創電影《我的看護旅程 (The Fundamentals of Caring)》,由《蟻人(Ant-Man)》保羅・路德(Paul Rudd)、《少年魔法師(Wizards of Waverly Place)》賽琳娜・戈梅茲(Selena Gomez)和《初戀潛水艇(Submarine)》克雷格・羅伯茲(Craig Roberts)主演,這樣的演員名單就足以令人好奇將會擦出怎樣的火花。

《我的看護旅程(The Fundamentals of Caring)》描述退休作家班傑明(保羅・路德飾演),在遭逢悲劇後成為看護的故事。歷經六個月訓練,班的首位客戶是一名罹患肌肉萎縮症且滿口髒話的 18 歲青年崔佛(克雷格・羅伯茲飾演)。一人心理癱瘓,一人生理癱瘓,班和崔佛臨時起意踏上一場公路之旅,造訪一些崔佛從當地新聞看到而很想去的地方,包括他最盼望的終極目標─「世界上最深的坑」。在路上,他們載有個性的逃家女孩(賽琳娜・戈梅茲飾演)及身懷六甲的桃兒(梅根·弗格森飾演)一程,整趟旅程不但笑料十足,也考驗他們在離開熟悉生活外的求生技能,並開始體悟希望及純粹友誼的重要。

(本文相關資料、圖影來源:Netflix