LowCalPopsicle

責任編輯:吳玲瑄

炎炎夏日,來一份熱巧克力聖代,冰冰甜甜的滋味真是太消暑了!

但你們可想過享受是要付出代價的嗎?熱量、脂肪、肥胖和體重。當你隔幾天站在體重機上,可別被驚人的數字嚇暈了。想要吃冰降體溫又不想事後減肥的你,就讓我們來教教你如何製做三種吃不胖的夏日冰品,熱量都不超過 100 卡喔!

巧克力香蕉冰棒

材料:一根熟的香蕉、1/8 杯的巧克力碎片、3 盎司的香草優格、4 根冰棒棍

做法:將剝皮後的香蕉兩側頭尾切掉,並切成同大小四等份,而後再將冰棒棍插入各個香蕉塊。然後,每塊香蕉都要沾上香草優格,並放置在烤盤紙上,再來灑上巧克力碎片,並放置於冷凍庫三個小時。

熱量:每支冰棒只有 78 卡

漢麻籽優格冷凍葡萄

材料:20 顆紫葡萄、2.5 盎司的希臘香草優格、1.5 大湯匙的漢麻籽、40 支牙籤

做法:將各個葡萄(不需要剝皮)對切並從頭的那一處插入牙籤,之後沾上希臘優格,大約葡萄半顆的面積就好,而後再沾取漢麻籽,並放置在烤盤紙上。所有葡萄都用好後,再放入冷凍庫冰凍 90 分鐘。

熱量:每十顆葡萄只有 52 卡

草梅西瓜薄荷冰棒

材料:一碗已切成塊狀並挑完籽的西瓜、12 片薄荷葉、4 顆大草莓(切半)、6 顆大草莓(切塊狀)、6 個冰棒模具

做法:將西瓜、4 顆已切半的草莓以及薄荷葉放入果汁機裡攪拌,在此同時將切塊的草莓分別放入冰棒模具,當果汁打好時,再倒入冰棒模具。用好後,再放入冷凍庫冰凍 3 個小時即可。

熱量:每枝冰棒只有41 卡

這麼沒罪惡感又營養又簡單做的冰品真是太銷魂了!馬上回家動手做!

(本文相關資料來源:POPSUGAR〈3 Easy-to-Make Frozen Treats, All Under 100 Calories〉;影片來源:POPSUGAR Girls’ Guide;圖片來源:Vanilla and lace, CC licensed)