VacationDestinationsSave

責任編輯:吳玲瑄

熱氣一天比一天高漲,全身的毛細孔都充斥著急需排出的汗水,而過高的濕度悶得我們渾身不舒服。

沒錯,眼看暑假就快要到了,我們有什麼理由不踏出臺灣透透氣呢?我們都了解手頭緊的感覺,而且出國一趟就會讓存摺瞬間歸零,但也就是因為這個原因,所以你非在今年出國不可!

有一個廉價航空的網站 Cheapflights.com 將今年飛往前五十大熱門國家的平均票價,與過去五年一月到四月的票價相互比對,並根據資料結果歸納出一件能造福大家的事:今年的票價便宜太多了!除此之外,Cheapflights.com 還發現:飛往某些特定城市的機票費在過去一年也已大幅下跌。

以下這十個城市就會是你今年旅遊清單的最佳選項,還附上與去年票價相比的百分比差喔!

  1. 芝加哥(Chicago, Illinois):下跌了 41%
  2. 佛羅里達(Florida):下跌 25 至 35%(要看抵達的目的地為何)
  3. 紐約市(New York, New York): 下跌了 31%
  4. 亞特蘭大(Atlanta, Georgia):下跌了 28%
  5. 洛杉磯(Los Angeles, California):下跌了 27%
  6. 英國倫敦(London, England):下跌 29 至 33%(要看是哪個機場)
  7. 澳洲雪梨(Sydney, Australia):下跌了 33%
  8. 哥斯大黎加聖荷西(San Jose, Costa Rica):下跌了 31%
  9. 泰國曼谷(Bangkok, Thailand):下跌了 26%
  10. 多明尼加蓬塔卡納(Punta Cana, Dominican Republic):下跌了 31%

上屬許多城市都在美國,有美國夢卻尚未達成的朋友們今年一定、必定、肯定要衝一發。沒美國夢的人也不用灰心,遠程旅遊可至中美洲或英國,近程來去個澳洲或泰國也能享受一番喔!

(本文相關資料來源:Real Simple〈These Summer Vacation Destinations Will Save You Money〉;圖片來源:Ed Gregory, CC  Licensed)