ac21d83ca7b459424145b3dcd9ac749b3ca10dd614b656b5a452c71f1cf788d24

責任編輯:王瑜阡

好的,所以大家應該都已經感受到《星際大戰:原力覺醒》的威力了吧?不得不說, 這部由 J. J. Abraham 所執導的最新星際大戰電影,似乎真的好像成功地收買了老影迷和新粉絲的心,讓這個遠在天際的銀河系持續閃耀璀璨光芒。

就現在的情況來看,感覺在第八部出來之前,我們能做的就是不斷地討論、爭辯,和試圖把新角色和舊角色做一個理論上的推理和歸類。

在眾多的辯論裡,最常被討論到的當然就是角色之間的愛恨情仇和藕斷絲連了,而且重點尤其更放在「誰會在新的三部曲中跟誰在一起」以及「哪對情侶可以和 Leia 以及 Han 比」之類的話題上。

在電裡中扮演 Finn 的 John Boyega 近期在與 Variety 的星際大戰第八集的訪談中,就曾被問到類似的問題:Finn 和 Rey 之間到底會有什麼後續?Boyega 給了一個相當肯定的答案:

「沒錯,Finn 和 Rey …… 他們只是朋友。Finn 只是一個暴風兵,所以他其實真的不知道有什麼正在醞釀準備發生。所以說,愛情這個部分,確實是大家可以在新的一集中期待的,而且絕對不會照你的預測走。」

依照在《星際大戰:原力覺醒》中的呈現,這樣的說法確實會讓影迷們吃驚,因為在電影裡,Finn 很顯然地對 Rey 有好感,並且試圖想辦法知道 Rey 是否早已心有所屬。在整個冒險的過程中,我們可以感覺到 Finn 對 Rey 幾乎是深深著迷,而電影也結束在 Rey 親吻了 Finn 的額頭。

所以,John Boyega 此番對於第八集的評論又是什麼意思?

既然 Finn 和 Rey 已經不可能超越朋友了,那麼新加入的 Poe Dameron 似乎扮演著較具浪漫元素的角色。在《星際大戰:原力覺醒》中,Rey 和 Poe 並沒有什麼真正的接觸,所以在新的一集中,他們的關係就很有可能出現改變。而且這兩個人都那麼酷,要是成為螢幕情侶一定超加分。

不過,事實也證明, Rey 不會跟 Finn 在一起,而和 Poe 產生戀愛的火花這樣的推論,其實也在影迷間引發熱切討論。而影迷們之所以覺得 Finn 和 Rey 不可能,原因則在於 Poe 和 Finn 之間的強烈聯繫,Poe 命名了 Finn,而且給了他的夾克。

除了上述的推論外,影迷們也希望在星際大戰或是漫威的系列電影中,可以出現更多 LGBT 角色。導演 J.J. Abrams 也表示,酷兒角色將會出現在宇宙中,所以也許第八集裡面的人已經聽見了這樣的訴求,並準備給粉絲大飽眼福。

或者,也有可能,John Boyega 只是純粹想裝什麼都不知道,然後打碎影迷們心中所知。誰知道呢?

本文相關資料及圖片來源:
CinemaBlend〈Don't Expect These Two Star Wars Characters To Get Romantically Involved In Episode VIII