別再抱著「假如還有如果」的期待,面對現實今天就學會這樣放手

elitedaily-mauro-grigollo-exes-800x400

放手其實並不容易。

很多人的關係在最後都會無疾而終,讓你回歸到原本最初的生活,也就是「一個人的生活」。

有時候,當結束一段關係後,可能會短暫的感覺到輕鬆與自在,但經過一段時間後發現其實原來「放手」是一件這麼難做到的一件事,即使自己清楚了解這是必須的。

每個人都了解,真正愛過一個人,說放手很難, 當一個人在你身邊這麼久,他們成為你的一部份,當他們離開你之後,你就莫名其妙地失去了一部份的自己。 這會讓人心碎,淚流不止。即使分開幾年後,對於以往的記憶依然無法輕易抹去,偶爾想起,依然揪心。

而現在,還是老話一句:要告訴你該 適時的放手,並且面對真正的現實情況 。你將面臨的結果,不會跟你的期望一樣,你可會會需要承受莫大的痛苦。但為了自己也為了那一位前任的朋友,你都必須學會放手。 除了可以回歸到自己原本該有的生活狀態,也是為了那一位未來更值得你付出的那一位 Mr. Right。

  • 埋葬過去是你最主要的課題

該是時候去建立正常的生活模式了,為了更好的未來生活,該脫離目前自怨自艾的習慣了。在過去,你所做出的每項決定,可能都會顧慮到另一半的感受,但現在你必須學會自己做決定,或許對你來說有一點困難,但這就是必須學習的課題。

  • 你不需要與前任斷絕一切關係與聯絡,但你的角色不再一樣

斷絕關係與聯絡是很困難的決定,尤其剛開始可能很難達到,就像以往你們在乎彼此一樣。不過,適時地保持距離是需要的,因為太過於緊密的關係,會影響你現在的生活,並且無助於日後的成長。所以,適時找出方法抽身與改變角色的關係,將會有助於面對未來的生活,更會有助於面對下一個更適合你的人。

  • 收起你的船錨,航向新生活

現在的你可能還在往更深層的記憶裡,去尋找過去的美好,但這樣只是更傷害自己,因為現在的你並沒有辦法重溫往日的記憶。

這個就是目前的處境,雖然可能讓妳眼眶泛紅無法對焦,不過這個就是現實狀況,而你也正處於這條路上。這樣的感覺是失敗的嗎?相反的,你正在往更好的路上。所以請拉上你的船錨吧,繼續往該往的航向前進,繼續隻身前往美好的未來。

  • 也許你們某天會復合,但今天不是某一天,今天你要放手

有時候的確分手並不是結束,分開後經過多年你們或許會重聚,雖然機率可能不大,因為經過這次的分手,你日後看待另一半條件會完全不同。可能這一次的分手不盡完美,你很痛苦、憎恨對方,不過時間是唯一讓你們彼此可多一些空間的解藥,也讓自己有時間成長,直至某一天遇到懂你的人。在那一天,你遇到適合自己的人,那麼過去這一切所付出的努力就值得了。

每一次的分手,你或許還是一樣笨,卻不能否認你學到了很多道理。因為這樣的過去,讓你汲取的養分與經驗,日後你便能期待花開結果。如果想忘記過去,請讓自己好好愛上下一個他,但在這之前請好好成長與茁壯,這是必須的。

責任編輯:王瑜阡

(本文相關資料及圖片來源:ELITEDAILY〈Letting Go Of Your Ex Is Painful, But It’s Better For The Both Of You〉 )

點關鍵字看更多相關文章: