iPhoneClean

你們知道嗎?世界上居然有比公共廁所髒 18 倍的東西

在這低頭族的世代,這樣東西無人不知無人不曉,並且更是被我們捧在手掌心中,一秒都捨不得離不開它!沒錯,就是你們心裡想的「iPhone」。如此髒的東西,我們每天使用著,手摸這又摸那,好不衛生阿!所以到底該如何好好清理我們的「iPhone」,讓我們接下來的日子裡,都能安心使用它並且不惹病上身呢?

首先,千萬不要使用一般的清潔劑,因為這些產品都會嚴重破壞「iPhone」的外殼等。影片中提供了三種方法,讓我們來學學吧!

  • 第一種方法(蘋果公司推薦,效用排名第三)

先將手機關機,並使用一條材質柔軟的無絨布(不容易起毛球),沾點水變微濕,輕輕擦拭手機。盡量避免使用任何溶劑、噴霧劑、家用或窗戶清潔劑以及磨蝕類的清潔劑,因為這會破壞手機螢幕的「疏油塗層」(防止螢幕變髒變模糊)。

缺點:無法移除細菌

  • 第二種方法(DIY,效用排名第二但較不安全)

先準備水以及藥用酒精這兩種材料,並且以 4(藥用酒精)比 6(水)的比例將之混合,再來使用一條超細纖維布沾取些微混合液,擦拭手機背部。至於手機的縫隙,就用棉花棒的頭沾點混合液擦拭即可。

缺點:不能用此擦拭螢幕,因可能導致毀損

  • 第三種方法(UV 燈,效用排名第一且最安全)

將手機放入有紫外線的產品中,置放一段時間。如此一來,藉由破壞細菌的生命中樞 DNA,使它們無法自行修復。消滅附著於手機上的所有細菌,還你們一個乾乾淨淨的手機。

缺點:這類型的產品價格頗高,只適用於有極度潔癖者

看完這三種方法,來挑選一種適合自己的吧!

責任編輯:吳玲瑄

(本文相關資料來源:Tech Insider〈Your iPhone is disgusting — here are the 3 best ways to clean it〉;圖影來源:Tech InsiderHenry Marsh