JamesStumpf3

什麼樣的廚房器具可以兼具外觀及實用性?

設計師 James Stumpf 就成功地讓烤麵包機達到如此的層次。從簡單的金屬材質到光滑透明的竹料架構,使我們日常生活隨處可見的烤麵包機不僅在外表上有了創新,功能也更加提升。這項大改版的新型烤麵包機在玻璃的吐司架盤上加入了能夠快速幫助快速降溫的線圈,讓你能夠看著吐司慢慢地呈現出完美的金黃色,又或者,讓你能夠在吐司烤焦前趕緊阻止悲劇發生!

JamesStumpf

JamesStumpf2

除了這些,Stumpf 也完成了另外一項革新:把自動彈出吐司的功能捨去。Stumpf 說,他覺得這項功能很「奇怪」,所以才決定將之取代成一個容易拿取吐司的寬槽,並設計出一個數位的觸碰式螢幕,使你知道什麼時候可以把烤好的吐司拿出來。

最令人感到驚喜的是,這項發明也兼具環保特性:竹子和玻璃的材質都是特別採用,金屬的比例也是降到最低,塑膠則是一點都沒有被使用。

責任編輯:吳玲瑄

(本文相關資料來源:
MyModernMet〈See-Through Toaster Can Help Save Your Bread Before It Burns〉;
圖片來源:stumpfstudio