whats-in-your-babys-crib-that-could-be-dangerous-header

在嬰兒床裡放滿娃娃感覺很可愛對吧?

不過,爸爸媽媽可能要多注意了,因為有些物品並不能拿來與小嬰兒一起共眠,其危險程度可能會造成嬰兒猝死、或是造成其他睡眠相關的死亡。

那麼,怎麼做才能給寶寶一個安全的空間呢?

根據美國兒科學會的期刊調查,圍欄式嬰兒床、枕頭,和絨毛動物娃娃看起來雖然天真爛漫,但是這些物品對小嬰兒來說,都有可能造成生命上的威脅。

嬰兒的年齡則扮演非常重要的決定性因素:74% 剛出生或三個月內的嬰兒,容易因為與其他人或動物共寢而死亡;39% 出生四個月到一年之間的嬰兒,則容易因為被毯子、枕頭、絨毛娃娃,或其他床上的物品圍繞而死亡。

whats-in-your-babys-crib-that-could-be-dangerous-middle

這份研究報導的對象為 8207 名來自美國 24 州非西裔的白人嬰兒,其中 58% 為男嬰。來源指出,這份報導並沒有詳明前因後果,不過報導仍試圖找出嬰兒年齡和睡眠環境之間的相互關係。

不管怎麼說,美國兒科學會仍建議,嬰兒應該要在符合安全標準的嬰兒床內睡眠,簡單的床褥和大小合適的床單就夠了,而且不要讓小嬰兒睡在沙發和成人床上,同時把玩具、枕頭,和毯子移開。

小嬰兒只需要穿著合宜及安全的睡眠衣物就夠了。除去多餘的裝飾,才能給寶寶一個安穩的休息空間。爸爸媽媽們,只要注意細節,就能給寶寶一個安全的睡眠環境!

(資料與圖片來源:Womensforum未經授權不得轉載,合作對象不在此限。