試著想一下,當我們想到爸爸的時候,腦袋裡面浮現的第一個想法是什麼?懶散不負責?漫不經心?

矮油,希望都不是這些啦,這幾年來,所謂的新好男人、新好爸爸已經變成一種常態。這些老爸不但充滿慈愛、注重小孩的養育,而且很細心、主動對於育兒的事情奉獻心力。

當小寶寶情不自禁便便在尿布上的時候,這樣的新好爸爸不是落荒而逃,而是一個箭步上前,把一坨噁心八拉的尿布換掉。

為什麼這些爸爸會願意這樣呢?不只是為了對另一半的公平,更是因為他們認為這是理所當然。就這麼簡單,沒什麼了不起的,對吧?

因為想當一個摩登老爹,最重要的並不只是克盡身為父親的職責,而是讓這個世界知道爸爸的存在。看看下面十三種照片裡面的大男人,如何融入身為爸爸的現代角色。

  • 一、我們總找的到工具把任務完成

1111

  • 二、我們跟小寶寶玩遊戲時,總是蓄勢待發

2

三、我們永遠是採買時的最佳工具人

33

  • 四、開始相信一見鍾情這檔事

4

  • 五、我們開誠佈公

5

  • 六、相信愛的力量大過血緣

6

  • 七、明白如何在一天疲勞之後放鬆身心,同時照顧好小孩

7

  • 八、遵守各種好爸爸規範

8

  • 九、開始明白工作跟遊玩之間並沒有明確的界線

9

  • 十、跟自己的小孩暫別非常困難

10

  • 十一、我們因為小孩,變得很有創意

111

  • 十二、自己的身體就是最好的枕頭

12

  • 十三、開始珍惜相處的每一刻,尤其是彼此靜默的時候

13

這些新好爸爸可能用跟媽媽一樣的方式照顧自己的寶寶,有時候甚至是偏離正道的作法(笑)。但不論我們怎麼講、怎麼挑剔,這些大男人願意對這些小生命付出、奉獻,的確讓這個世界變得更溫馨美好。你說呢?

(資料來源:upworthy;圖片來源:daddydoinwork on instagram;CC Licensed;禁止轉載)