taller2

全身都穿同一個顏色是很聰明的方法,能強調身體的垂直線條,會分散目光焦點,通常也會看起來更高。

  • 三、露出腳踝讓你更修長時髦

taller3

睜開眼睛好好看看露腳踝這種改變人生的魔法!露出腿最細的部分(腳踝),讓人家看到一兩寸的肌膚,會讓人覺得你的四肢更修長(因為褲管好像太短了遮不住修長的雙腿啊)。

專業技巧:別穿七分褲,絕對會讓你變身大嬸。

  • 四、袖口(褲管)捲起來看起來更瘦

taller4

跟上一個重點一樣,把男友褲和直筒褲管捲起來一點點也是個重要的小技巧,褲管最好離腳踝半吋是最佳位置。

  • 五、選擇喇叭牛仔褲

taller5

貝殼形撞會有腿很修長的錯覺(特別是下襬落在你的鞋子上時),但這種時候穿高跟鞋是必須的,想要美又舒服才沒那麼簡單。這個技巧是要讓牛仔褲修飾整條腿,一定要確保褲子的合身度,把腰帶繫在肚臍的位子(千萬不能低於肚臍)。

專業技巧:要看起來更高,腰帶一定要與能紮進褲子裡的上衣完美映襯。

  • 六、別害羞!穿上迷你裙吧

taller6

裙子和洋裝的部分,只有一個原則——要不就挑超長的要不就極短,也就是短裙長度應該避免在膝蓋附近徘徊。迷你裙會露出較多肌膚,就會有腿較長的錯覺,但也別短到露屁股(畢竟美觀還是滿重要的)。

  • 七、穿尖頭平底鞋

taller7

沒有人想每天穿高到不行的高跟鞋,平底鞋的話建議一定要投資一雙尖頭平底鞋,為什麼呢?因為尖頭鞋會讓你腿部線條看起來更修長,就這麼簡單。

  • 八、慎選包包配件的尺寸

tallerpurse

選擇適合身材比例的配件絕對是聰明的方法,從 oversized 包包開始嘗試,原因是:每次你的目光被寬度吸引,就會減少高度。這代表小尺存的斜背包和小手提包是最好的選擇。

(資料來源:Purewow;首圖來源:fernwah/Tumblr;未經授權不得轉載,合作對象不在此限。)