【哪國語言都行】職場必備的語言能力,這七大網站幫你完勝

Posted on

tumblr_n6l1w6Oz2A1rxvq7io1_500

Hello!阿羅哈!Bonjour!阿妮啊ㄙㄟ喲!

這個世界上有很多語言可以學,但是萬事總是起頭難。

儘管沒有人可以明確知道全球總共有多少語言,但是光是聖經已經被譯成 2508 種語言,就知道語言的數量之多。

言歸正傳,如果你現在正想要學習一種新的語言,那麼你就來到對的地方了。以下的七個網站和軟體都能幫助你邁向語言習得的成功之路:

  • 一、BBC Languages

超強優點:高品質語言教學影片。

以 BBC 延伸出來的 BBC Language 提供了許多課程、影片,以及語言要點,其中包括法文、德文、西班牙文,和義大利文。

你可以先從網站上的 “A Guide to …" 開始,因為裡面分享了許多有趣的知識,像是「使用某語言的人數」或是「語言的起源」等。

  • 二、Duolingo

超強優點:語言學習的遊戲軟體。

Duolingo 是語言學習遊戲化的翹楚,它甚至已透過翻譯將軟體貨幣化。雖然說單單使用此軟體來學語言是不夠的,不過好的開始是成功的一半,此軟體可以大大幫助你先從簡單的單字和片語入手。

  • 三、Rype

超強優點:給大忙人的二十四小時私人語言課程。

如果你常常對自己說「我太忙了,沒時間學語言」的話,那就代表你還沒使用過 Rype 提供了無次數限制的私人語言課程,而且二十四小時都有專業的母語人士供你詢問。你可以在你有空的時間預訂課程,讓你能在不打擾忙碌生活的規律中,還能學語言。

重要的是,一對一互動性的課程也能幫助你提升口說能力。根據 NTL 的研究顯示,學習者在立即的互動性學習中,學習的速度比傳統上課模式快十八倍。

  • 四、Busuu

超強優點:學習基本片語的視覺軟體。

此軟體和 Duolingo 十分相似,皆為手機軟體,都是透過視覺遊戲來達到語言初級程度的學習功效。Duolingo 當然有名許多,不過 Busuu 也值得一試。

  • 五、Babbel

超強優點:遊戲化的語言學習軟體。

和 Duolingo 以及 Busuu 不一樣的是,Babbel 可以選擇的語言比較多。而且,與其提供與母語人士的線上互動,Babbel 倒是把重點放在使用演算法來教學習者如何快樂學語言。

  • 六、Memrise

超強優點:簡單輕鬆背單字。

Memrise 可以幫助你快速記住任何事情,其中包括單字。它們也專門替熱門語言做特別分類,像是中文、法文、西班牙文、和義大利文,讓試用者可以很快就進入學習頁面。

  • 七、Rosetta Stone

超強優點:讓你學會基礎的語言學習軟體。

Rosetta Stone 已經於網路推出許久,主旨在於幫助學習者增進閱讀、寫作,以及聽力的能力。不過,因為它沒有提供與真人互動的服務,所以口說能力的改善較難達成。

看完了我們的介紹後,你是不是已經躍躍欲試了呢?不過,好的開始是成功的一半,學習語言最重要的還是持之以恆,才能看得見功效。

這些網站能提供你最基本的幫助,在學習語言的起步上,是可以加以利用的工具。

(資料與圖片來源:Lifehack;首圖來源:vapor-vague/Tumblr;未經授權不得轉載,合作對象不在此限。


【VidaOrange 正在徵 社群編輯 唷】

 如果你平常關注職人、寵物、親職、旅遊美食、占星、兩性、下廚、居家裝飾、健康、穿搭潮流、化妝保養,以及影劇議題,歡迎加入 VidaOrange >>  詳細職缺訊息 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: