5f442d70-453c-0132-0a8c-0eae5eefacd9

有誰能對三明治說不呢?

從早安美芝城的總匯土司,到 Subway 的豪華潛艇堡,市面上販售的三明治琳琅滿目,如果餐餐都想吃絕對不成問題。

但吃歸吃,俗話說「吃什麼像什麼」,這看似簡單的餐點,可是會透露出大家意想不到的人格特質喔,你愛吃哪種三明治?

花生+果醬三明治

義式潛艇堡


烤起司三明治


培根起司蛋土司


鮪魚沙拉三明治


火雞 Swiss 乳酪三明治


肉丸潛艇堡


火腿起司三明治


蔬菜潛艇堡


BLT


義式三色沙拉香蒜三明治

——————

  • 好好先生都吃這種花生+果醬三明治

喜歡在土司上面同時抹上花生醬和果醬的人,通常會是人見人愛的「暖男」或「暖女」。

這類型的人有著慈父或慈母的特質。善解人意的個性總讓旁人特別窩心。不過要注意的是過度的關心別人有時可能會產生反效果喔!

  • 包容心強就愛吃義式潛艇堡

而愛好義式潛艇堡的人包容心和容忍度都很強。他們喜愛生命中的每個人事物,雖然這樣的博愛精神有時會讓人招架不住,但好友聚餐的時候實在沒辦法不約他們耶!

  • 個性外向的人都無法抗拒的烤起司三明治

在烤到酥脆的土司中間放上香濃的起司,一口咬下的幸福感絕對能把所有的不愉快都暫時拋到腦後。沒錯,這也是喜愛烤乳酪土司的人給大家的印象 – 不折不扣的開心果。

  • 培根起司蛋土司標準玩咖最愛

除了烤乳酪土司,如果對培根蛋起司這種超高熱量的三明治毫無招架之力,表示你是個貨真價實的享樂主義者。也許別人會稱你為「玩咖」,但人生在世,不好好把握機會享受一番怎麼行呢?

  • 貓奴最愛的鮪魚沙拉三明治

和貓咪一樣喜歡吃鮪魚的你,不是個很好親近的人,不過只要混熟了以後就會發現你有某種令人難忘的特質。雖然不是每個人都和你很對盤,但那些喜歡你的人都會成為你的死忠粉絲。貓咪和你特別有緣,所以不管你願不願意,這輩子都註定會成為貓奴。

  • 冰山男女必點火雞 Swiss 乳酪三明治

同樣是第一印象會讓人有些卻步的冰山男女,他們最喜歡裡頭加了火雞肉和 Swiss 乳酪的三明治。雖然冷靜沉著的外表常使人心生畏懼。不過他們其實是朋友群中最自得其樂的人。不需要喧鬧嘈雜的環境也能玩得很開心。而且冷峻的外貌總是讓人無法抗拒啊!

  • 狂放的肉食主義者肉丸潛艇堡

如果你是個肉食主義者,肉丸潛艇堡也許是你的首選。喜歡大口吃肉的人往往很有衝勁,總是抱持著「要做就做到最好」的態度對待每件事,無時無刻都準備好要正面迎接每個挑戰,絕不妥協。大家喜歡你的狂放和無悔,但不受控制的你有時也是個讓人傷腦筋的不定時炸彈。

  • 愛吃火腿起司三明治的你,優柔寡斷

和上面兩種類型的人相反,如果你喜歡吃火腿和起司的話,表示你不是個很有衝勁的人。

討厭做任何決定,最害怕被問到的問題就是:「今天要吃什麼?」不過在做出決定以前,你會事先查好資料、做足準備。只要下定決心後,就不太容易改變,屬於專一務實類型。

  • 愛吃蔬菜潛艇堡的都是狠角色

喜歡吃蔬菜潛艇堡的人通常不太確定自己是真的喜歡,或者只是強迫自己喜歡這種口味。不過若是因為吃素的關係做了這樣的選擇,表示你是個很有原則的人。而勇於追夢的你總能替枯燥乏味的場合增添一些活潑的氣息。

  • 熱愛 BLT 的你就是個藝術家來著

而那些覺得蔬菜的口感太單調,所以喜歡利用培根、蕃茄和生菜來增添層次感的人一定大有來頭。因為能用簡易食材搭配出極致美味的人,不只懂得享受人生,也知道自我規律的重要性,所以很少有出包的時候。只要有你在,碰上什麼樣的難題都能迎刃而解。

  • 完美主義的化身:義式三色沙拉香蒜三明治

最後,如果「完美主義」是你的代名詞的話,兩片土司中間加入義式三色沙拉和香蒜醬這種華麗的吃法,絕對能和你一拍即合。你總是不斷地追求更好更完美的境界。也許有些人會覺得你有點自以為是,不過正因為比別人厲害,才會被人說三道四。別太在意,做自己就好囉!

(資料來源:Bustle;圖片來源:Brenda Benoitjpellgen, adwriter, Larry Hoffman, Artizone, Robyn Lee, Mark H. Anbinder (2), erinpluskev, jeffreyw, Jackie Newgent, Lisa Lagman Sperl, Justin Henry/Flickr)