tumblr_mkdurnlY8f1qz6f9yo1_500

妳還再「內衣外露」嗎?要外露當然也是可以,但是如果妳不想露卻又不小心露出來,那可就不好囉!

當妳穿得一身美美時,有時真不適合露出那膚色的內衣,依照不同的場合,穿合適的服裝,而不同的衣服就要搭配合適的胸罩。

因此,美麗的女孩兒們,看完以下這文章,你就會知道什麼衣服配什麼款式的內衣比較好,以後就不要再穿錯內衣嘍。

  • 低胸服飾

1

若妳是穿較低胸的衣服或洋裝,妳當然不能讓胸罩擋住妳那令人垂涎三尺的事業線。

因此,不管妳的事業線是東非大裂谷,還是馬路邊小水溝,都請把全罩式的阿罵內衣放在一旁,換上「半罩式」或「深 U/V 型」的火辣胸罩,並且盡量選側邊有加高以及肩帶加寬的款式,除了防止胸罩滑到胸部下面的窘境,妳還會就此成為全場的胸線焦點,好「兇」喔!

  • 挖背服飾

2

夏天來臨,無袖衣服一定是我們女生衣櫥裡的必備款。除了一般款和細肩帶之外,挖背款的衣服不僅更能呈現女性完美背肌的線條,並且露出我們滑嫩的肌膚。

但,露出那像兩道高速公路的內衣肩帶,妳說那可行嗎?因此,請換上「無肩帶式」、「挖背式」或「肩帶可拆型」的胸罩。如果不想花錢一次買三種類型,以免下個月吃土的話,「肩帶可拆型」胸罩可讓妳一次滿足。

只要把肩帶交叉,就能變身成「挖背式」了!記得要調整肩帶的長度,太鬆的話,會讓胸部的線條不美麗(會像木瓜一樣下垂),太緊的話,背後多餘的贅肉會擠成一塊(哀額,想到就整個發涼)。

  • 無肩帶服飾

3

有些男人喜歡女生脖子到肩膀的線條,因為它代表的是女性的溫柔與嫵媚。穿上露肩的衣服,並且將頭髮綁起來,那些年的「沈佳宜」根本不算什麼。

但如果妳穿著一般的內衣,露出那兩條肩帶,那妳還不如直接穿有袖子或肩帶的衣服就好了,不然露肩的意義在哪?因此,請真正地小露妳的香肩,穿上「無肩帶式」、「平口小可愛式」或「肩帶可拆型」的胸罩。由於沒有肩帶支撐胸罩,因此在挑選內衣時最好選擇有加強鋼圈的款式。

  • 露背或背面為蕾絲材質的服飾

4

我們常說:「魚與熊掌不可兼得。」當妳要袒胸時,不能同時露背,反之亦然。

但光天化日之下,妳當然不能正面光溜溜地走在街上,因此,妳也只能選擇露背。如果妳又腰瘦的話,那殺傷力就等同於 E cup 級。但,千萬別露出那條有如馬賽克的背帶,那超令人退避三舍。這時該怎麼辦呢?有如魔術般的「隱形內衣」會是妳的救星。記得,在穿之前要先洗手,避免 Nu Bra 的黏性會消失喔!

  • 緊身服飾

5

穿緊身服飾,最主要是為了突顯自己的曼妙身材。但最囧的情況,莫過於讓大家都知道妳今天穿什麼款式和顏色的內衣(如果與心儀的人約會的話,那不就太尷尬了!)。

如果妳是有某些特別的目的,妳可以大膽地穿上五顏六色的戰鬥內衣。但沒有的話,還是請妳穿上「無縫胸罩」。這種款式的胸罩上看不到車縫線,是一體成型的罩杯,外觀看起來很平滑。在心儀的人面前還是有點神祕感喔!

  • 挑選內衣的貼心小提醒!

1. 當內衣的鋼圈並不符合妳胸部的形狀,例如過於壓胸時,請換大一個罩杯的。

2. 當妳的胸部溢出內衣時,從內衣的四面八方都一樣,請換大一個罩杯的。

3. 當妳的「小葡萄乾」從內衣裡露出頭時,請換大一個罩杯的。

4. 當妳的內衣與胸部之間充滿空氣時,請換小一個罩杯的。

5. 當內衣的鋼圈幾乎要插進妳的嘎仔窩時,請換小一個罩杯的。

6. 當妳意識到自己的胸部就是比內衣小時,別傷心,換小一個罩杯的胸罩,妳感覺自然就會比較好了

從現在起,記得不要讓胸罩擋住妳的光芒!

(資料與圖片來源:Lifehack;首圖來源:vapor-vague/Tumblr;未經授權不得轉載,合作對象不在此限。