_1463416243

在電影「美國隊長3:英雄內戰」之中,復仇者聯盟的所有成員都歷經了一場重大的改變。尤其在電影的結尾,每個人在心理與生理上的變化顯而易見。

然而,對於電影主角而言,事情比表面上看到的還要複雜。電影片頭時,Steve Rogers(史蒂夫‧羅傑斯)以美國隊長的形象出現在眾人眼前,但到了結尾,他決定丟棄自己的盾牌,這樣的動作更意味著他將過去拋下勇往直前的決心。

「美國隊長3:英雄內戰」的最後決戰,讓美國隊長與酷寒戰士陷入並肩作戰對抗鋼鐵人的局面。Tony Stark(東尼·史塔克)警覺到被洗腦的酷寒戰士巴奇、與其父母的死亡有關聯。

當鋼鐵人被美國隊長擊倒時,他向隊長說他手上所拿的汎合金盾牌是其父親(Howard Stark )創造的。Steve Rogers 認為其言之有物,因此拋下了盾牌與酷寒戰士巴奇拂袖離去。在 Empire 專訪時,安東尼羅素(導演:羅素兄弟之一)說在美國隊長丟下盾牌時,他已選擇拋棄更多更多。

這或許是我們看完「美國隊長3:英雄內戰」之後會有的疑問之一:下次我們再看到 Steve Rogers 時,我們還會在他身上看到美國隊長的影子嗎?無庸置疑是不會的。拋下盾牌這動作是我們親眼所見,而根據導演羅素兄弟的說法,這丟盾牌的背後意涵已清楚明瞭:Steve Rogers(史蒂夫‧羅傑斯)不再是美國隊長了!那接下來劇情到底會如何發展呢?

雖然在漫威漫畫(Marvel comics)當中,每次就算 Steve Rogers(史蒂夫‧羅傑斯)做了丟盾牌這個動作,他不曾有一刻停止扮演英雄這個角色,他僅僅是以另一個身分當英雄罷了,但我們還有機會看到Steve Rogers(史蒂夫‧羅傑斯)以 Nomad(流浪者)或美國隊長這兩個身分出現嗎?而且現在全球政府都開始管制英雄電影,有沒有可能美國隊長這個頭銜換人做?但若這個身分不再屬於 Steve Rogers(史蒂夫‧羅傑斯)的話,又會是屬於誰呢?

有著這麼多的疑問,我們每個人現在一定都滿心期待著,在漫威電影宇宙第三階段尾聲時,復仇者聯盟成員之間的衝突會不會稍有緩解,該怎麼做到這件事,我們就只能繼續下去吧!只是,Steve Rogers(史蒂夫‧羅傑斯)要再次穿上他那套緊身藍紅白隊長裝,似乎還有一條漫長的路要走。

(資料及圖片來源:CINEMABLEND未經授權不得轉載,合作對象不在此限。