在今年夏天開始拍攝且排定在 2017 年 11 月 3 日上映的《雷神索爾 3:諸神的黃昏》,除了依舊會出現神兄弟 Chris Hemsowrth 以及 Tom Hiddleston 外,也確認了浩克 Mark Ruffalo 會在這系列的最後一集中尬上一角

目前並沒有透露出太多故事細節,而在與 The Daily Beast 的訪問中,Tom Hiddleston 表示此次演出將是他最後一次扮演洛基這個角色。

Tom Hiddleston:索爾 3 將會是我最後一次以洛基的身分出現在大螢幕上,而上一次也已經是四年前的事了!我很喜歡跟 Chris一起演出的時光~

Mark Ruffalo 則是在一月時告訴媒體關於浩克的故事線會從索爾 3 開始,一直貫穿到由羅素兄弟 Anthony Russo 和 Joe Russo 執導的《復仇者聯盟 3:無限之戰》上下兩集(目前排定於今年底開始拍攝)。

記者也問了 Mark 對於 Tom 所說的最後一次演出,是不是也代表洛基不會在復仇者聯盟 3 當中出現。

Mark Ruffalo: 說真的我也不知道阿~製作方應該也還沒喬好,這種時候他們總是一下說這樣一下說那樣的。

由於現在製作方對於復仇者聯盟的消息可是保密到家,也說不定 Tom 是在跟媒體打迷糊仗,不想破壞給觀眾的驚喜。在 Yahoo!電影的訪談中,Tom 也暗示了 Cate Blanchett 可能在索爾 3 演出冥后海拉

Tom Hiddleston:如果能夠成真的話,那就太棒了!她是一個非常厲害的女演員,如果她決定來阿斯嘉繞繞的話,那應該會很有趣。

諸神的黃昏也快要開拍了,我前陣子在澳洲拍攝《金剛:骷髏島》時有跟 Chris 見過面,他住的地方離我的拍攝地點大概只有一小時的路程而已,他也跟我胡扯了一堆索爾 3 的相關訊息。

Tom Hiddleston 最近在 Happy Sad Confussed 這個播客上提到,《美國隊長 3:英雄內戰》將會是開啟漫威電影宇宙第三階段的作品,雖然他的角色並不會在這部電影中出現,不過作為一個從漫威電影宇宙第一階段就有參與的演員,他也有些心得想說:

看著這些作品一點一滴的形成,我自己也很開心。我看了內戰的預告後,我的反應是:哇!這太厲害了!

我也想像如果洛基出現在這部電影的話,他一定是坐在屋頂大笑,看著大家像是小孩一樣在下面打架。

他也表示洛基應該不會站在任何一邊,因為不管是美國隊長還是鋼鐵人,兩個人都對他不好啊!

Tom 也對即將加入漫威電影宇宙的多年好友 Benedict Cumberbatch給了一些建議:

他在開始拍攝奇異博士之前就有打電話跟我聊過了。

我覺得最大的挑戰是在於要怎樣維持想像力,因為很多時候我們靠的是後製的特效,並不是有一個實體的東西在我們眼前,這對於演員來說是一大挑戰,你必須演得像是那東西就在你面前一樣,不然就沒辦法讓觀眾也投入在電影之中。

不過我想他的拍攝過程應該也很有趣,畢竟有那麼多厲害演員跟他一起演出。

《雷神索爾 3:諸神的黃昏》將由 Taika Waititi 執導,劇本原先是 Christopher Yost 和 Craig Kyle 共同撰寫,而後由 Stephany Folsom 接手改寫。

無論這部是否為 Tom Hiddleston 最後一次以洛基的身分出現,都是一部可以期待的電影作品!

(資料及圖片來源:Movie Web;禁止轉載。)