8

這個來自於日本的設計工作室 Nendo 最近為了這第 70 週年傢俱、建具公司 Abe Kogyo 製作出這七款怪異的門。這七款門兼具了超現實主義的特色有的是鑲嵌的形式表現出木頭的元素,有的則是設計在角落式的開啟方式特異性十足。

雖然以上的商品將沒有正式販售,但這些商品的概念將啟發 Nendo 製作在其他的上商品上。以下將可以看到這些與眾不同的門框,你(妳)也可以去參觀以下的網站內容。

2

Hang 杭門;這一扇門裡面就使用了富有磁性的磁片鑲嵌方式,讓妳(你)可在門上貼上任何配件例如:盤子、小垃圾桶、花盆或是冰箱磁鐵。

3

Baby 寶貝;這門引發出的靈感,如果小門再開一個門呢?可怎麼去變化呢?

4

Kumiko 久美子木門;這扇門集具日本的木頭技術過程中不用任何釘子。從右下角往上延伸極相似蜂巢數個格子樣貌,每個蜂巢格都很平整相當具有特色。

5

Lamp 燈木門;仔細看看燈具直接鑲嵌在木門上,除了特色本身外還有電線的配置都需要相當的技術。

6

Slide 滑動式木片門;這扇門包含了三組滑動式木片當中是可以移動,就像是可變化的窗戶。除了用來辨認誰來按門鈴外、還有讓微風及燈光穿透。很有想法的一扇門。

7

Corner 角門;這扇門如果不在乎基本的力學結構其實蠻有創意的。進出門就靠著角落這一扇門,開門的角度寬廣幾乎輕易可以讓輪椅進出都沒問題。

1

Wall 牆;這扇門結合了貨架的想法,讓畫作及擺飾物品直接與牆面做連結並延伸出去,但前提是物品必須要固定好,不然可能需要常常做整理。

以上的門都各具特色但實際要應用在建築及室內的裝潢上的確需要多花一點心思,不過凡事總是需要有特異的想法才有辦法創新,你們說是嗎?

 

這些你也會有興趣:

從路邊書店到驚艷上海灘》鍾書閣:有一點誠品的氣質,和五星級旅店的「狂」

用湯匙怎麼吃麵,撈起來又會掉進湯裡啊!這支「湯匙叉」吃泡麵必備

一卷兩百塊、收藏十捲以上還不夠!紙膠控才懂生活中有了紙膠帶多美好

咖啡控要瘋狂了!擁有「冰滴咖啡杯」還是要等,但是走到哪都能喝

肥皂濕濕滑滑很難搞!兼顧衛生環保:按一下「削肥皂機」解決

(資料及圖片來源:designtaxi;不得轉載)