「不可思議」、「如夢似幻」、「人間仙境」、「世外桃源」…..當你看到這些美麗如畫的景象時,會情不自禁的從嘴裡擠出這些詞來形容它的美。有些景象就像把超現實畫作中的世界搬進現實;有些景象就像科幻電影;有些景象你甚至會懷疑自己的眼睛,這真的存在我們的世界中嗎?

而我真心覺得一定要在有生之年去拜訪這些不得了的地方!

  • 天空之鏡-烏尤尼鹽沼(玻利維亞)
Photo Credit: Tomas Rawski

烏尤尼鹽沼是世界最大的鹽沼,當玻利維亞進入雨季時,雨水會注滿整個烏尤尼鹽沼,讓它變成一面巨大的鏡子,由於面積空曠、極其光滑、反射率極高,使它成為一個理想的衛星校準之地。烏尤尼鹽沼最早是分散的湖泊,經過幾世紀的地理活動,將這些湖泊聚集成一個極大的水體。

  • 星光之海-Vaadhoo 島(馬爾地夫)

在白天,它跟其他你所知道的海灘沒有兩樣,但日落之後才是萬物甦醒的時刻!你會不敢置信地看著眼前的奇景,發光的浮游生物點綴著這片海灘,數以百計的光點與夜色相互輝映,地面宛如上演一場星空秀。

  • 天子山(中國)

這些獨立而高聳的「山」外型看起來十分奇異,就像電影《阿凡達》中的潘朵拉星球。3.8 億年前由一片汪洋逐步沉下來的沉積岩(水成岩),水流侵蝕並軟化砂石,只留下堅硬的石柱部分,也就是今日所見的天子山奇景。部分石柱甚至達到海拔 4000 英尺。

  • 羚羊峽谷(美國亞利桑納州)

在季風季節常出現暴洪流入峽谷中,突然暴增的雨量造成暴洪的流速相當快,加上狹窄通道將河道縮小,因此垂直侵蝕力也相對變大,形成了羚羊峽谷底部的走廊。數百年來的侵蝕,讓通道更深且更加光滑,以致岩石呈現「流動」的曲線形狀

  • 「死亡谷」-Deadvlei(納米比亞)

這裡的風景可能啟發了許多藝術家的靈感。也許你很難相信,不過你所看到的照片並非一幅畫作,而是實際存在的地方。位於納米比亞的 Deadvlei 同時擁有「死亡谷」的稱號,或許它曾是一座蓊鬱的森林?但它現在只是一片乾燥的沙漠。

  • 聖托里尼(希臘)
Photo credit: Bodtur Yachting and Travel
Photo credit: Bodtur Yachting and Travel

有誰想得到?一座在十六世紀被火山爆發摧毀的小島,會搖身一變成為著名的觀光勝地?而這就是聖托里尼!無法描述的美,一張照片勝過千言萬語。

  • 紅海灘(中國盤錦市)
Photo Credit: Douglas_Beijing via Compfight ccPhoto: Jia Mi

讓我們來談談,是什麼原因讓這片海灘轉為赤紅呢?這是一種叫做「鹹蓬草」的植物,鹹蓬草通常生長於四、五月,在夏天時都是綠色的,直到秋天才由綠轉紅。如果你看膩了蔚藍的海,不妨來看看不同的「紅色海灘」。這絕對是你此生不能錯過的美景。

  • Wilhelmstein 島(德國)

這個形狀怪異的小島在十八世紀時被建立,它是座非常小的人工島嶼,位於 Steinhude 湖,強烈的對比或許是讓人注意的原因,小小的島嶼,在德國西北部最大的湖泊之中。島嶼的底部是由當地漁人運送的石頭堆疊而成。在 1765 到 1767 被威廉伯爵紹姆堡——利珀(Count of Schaumburg-Lippe)當作軍事要塞,依他的想法所建造,作為無堅不摧的軍事重地。

  • 「天堂之路」-華山(中國)

Photo credit for both photos: unusual places.org

華山位於中國陝西省華陰市,這裡有條號稱「天堂之路」的地方,許多來自各國的旅客常到這來測試膽量、挑戰自己的極限,因為這裡也是世界上最危險的地方之一,踏上這條路的每一步都是一種考驗,爬上這搖搖晃晃的樓梯,步履蹣跚的踩在木釘的步道上,這絕對是你永生難忘的體驗!就連看著照片都能感受到那股令人屏住呼吸的緊張感!

 

延伸閱讀:

曾獲 iPhone 攝影獎,台灣攝影師章潔在紐約》最接近傳奇的馬格蘭通訊社

最會拍花的攝影師》蜷川實花首次大型回顧展,世界巡迴首站在台北

不只忘憂森林如夢似畫!台灣十大絕美秘境,從南到北都有好風景

難道是宮崎駿電影場景?宛如夢中花園,千畦種子博物館在台南

(資料、圖片來源:Lifehack;不得轉載)