girls-829011_640

雖然是出自於好意的言語和行為,但若做得太超過的話反而會讓人敬而遠之呢。平常就喜歡多管閒事的人,如果不想被當成『麻煩的歐巴桑』的話,就讓我們來看看男生們都在想什麼吧!這次是對於 10 ~ 20 代中的 89 位獨身男性的調查,看看哪些事情會被他們認定為是『歐巴桑』呢?

【 01 】「青菜也要吃喔!」之類的,會去管別人挑食的部分

「妳難不成是我媽?說真的很煩。」突然被指出生活中的缺點,會讓男性有種被媽媽唸的感覺,也會覺得自己很丟臉而生起氣來。就算挑食的對象是自己的男朋友或者是男性友人,也請千萬要避免對於別人的挑食作出糾正喔。

【 02 】針對外觀的指證

「管我是頭髮睡亂了還是鞋子不小心髒了,不懂把它們一一指出來的人是想怎樣?我根本無所謂?」對於流行沒有特別在意的人,若被指責了外觀,也只會產生反感而已。除了要去高級餐廳之類的地方得注意一下服裝以外,其他時間還是讓他開心怎麼穿就怎樣吧。

【 03 】從前輩角度給予意見

「覺得自作聰明的人真是令人倒胃口。」明明對方就沒有請求,卻還是給予多餘的意見也會讓人感到不開心呢。除非是在男生主動說了:「想聽聽看妳的意見。」的時候再說出自己的想法也不遲嘛~

【 04 】擅自收拾了別人的房間

「就算再怎麼親密,也會有不想要被觸碰的東西。」不論跟對方有多麼要好,畢竟房間是很私人的地方,要是被亂動就會覺得不開心。如果是因為東西散亂得太誇張,造成待在房間困擾而非常想收拾的話,也先問問對方:「能不能幫你收拾一下?」比較好喔。

【 05 】莫名其妙就被男女配對了

「擅自介紹女孩子給我,說真的很困擾。」如果對方根本沒有這個意思,就別亂搞出像是相親一樣的行為了吧?搞不好反而造成麻煩。如果非介紹女友後補不可的話,也要好好的確認雙方的興趣及喜好是合拍的才行呢。

【 06 】「跟女朋友最近如何啊?」之類突然問別人戀愛事

「這根本已經可以算騷擾了吧?」覺得妳管太多了吧,我為什麼要告訴妳我現在跟女朋友怎樣啊!正因為是要好的親友,反而更不應該探究別人的隱私,把八卦精神給封印起來吧。

【 07 】「怎麼覺得你好陰暗?年輕的話更該更有精神啊!」之類強迫別人要充滿活力

「就算表現得很陰暗也是我的事情,別管我好嗎。」雖然沒有惡意,但這種否定他人的方式可能反而會造成疏遠,就算想要激勵別人也要避免強迫性的改變別人喔。

【 08 】「好浪費啊~這個不是還能用嗎?」對於別人要丟的東西指手劃腳

「我就是覺得可以丟了才想要丟的啊。」別人在丟東西之前也是有想過的,可能妳只是覺得還能用的東西丟了可惜,但對方丟棄前絕對有他的考量,如果他覺得已經不需要了,就讓他丟掉吧。

【 09 】「我做這些事情都是為了你啊。」說著強逼別人接受自己好意的話

「這種單方面的好意,除了麻煩以外沒有別的了。」不顧別人的想法,擅自把自己的意見加諸於別人身上,就算是好意,但反而會造成別人心理上的負擔喔。

明明是親切的行為,大家都不想要反而被覺得很煩吧?如果不想要被認為是「多管閒事的關心」而疏遠的話,還是稍微注意一下自己的行為是否會造成別人的困擾喔~

【調查對象】

時間: 2015 年 8 月 4 日到 11 日

人數:共 89 位

地區:全國

方法:網路調查

延伸閱讀:

沒碰臉書一個禮拜,你會累積多少通知?一張圖秒懂男女差異

別人雙雙對對,單身男女在寒冬中怎麼擁有小春天?

男女生的審美差異:妳可能在意的是妳的指甲彩繪, 但他更在意妳的皮膚好不好

智慧世代的戀愛煩惱:如何從 Line 或臉書互動上,看出他對妳有沒有意思?

(資料來源:Ameba News 。圖片來源:RondellMelling ,CC Licensed。禁止轉載。)