興趣是「宅在家」的人才懂的 10 種心情,我需要自己一個人充電的時間!

信不信由你,我們並不是激進的反社會份子!只是有時候我們就是喜歡待在家裡,靜靜地坐著不問一切世故。這當然不是神經病或是自怨自艾的行為,但也無法保證這跟個人沒有關係。反正,人人偶爾都需要一個撫慰人心的夜晚,而你所需要的,就只有自己床的溫暖、香氛蠟燭的清香和輕音樂的環繞。如果看完以上的描述,你卻點頭如倒蒜的話,那麼請繼續讀下去,因為看到接下來的行徑描述,你一定會加倍地感同身受。

1. 臥室猶如桃花源

並不是只有睡覺才能享受窩在床裡的溫暖。有時最美好的時刻就是賴著床卻不是在睡覺,而是靠著枕頭埋首小說文字的世界,讓一旁窗外的陽光流瀉進來,緩緩灑在木地版上。

2. 下班後直接回家簡直是致命陷阱

假如你下班後必須回家一趟,換好衣服才能迎接夜生活的話,你要非常小心了!幾乎每個宅男宅女都知道 「先回家一趟」等於「明天見」 的意思。如果你真的非常想要出門,請幫自己一個忙:叫一個朋友和你一起回家整理東西,或是要某個人每半小時打給你一次,否則,你可能就會足不出戶,開始懶在家裡了。

3. 紅酒+CD+書本=療癒靈丹

說真的,你有沒有試過以上三種類似的組合?這麼優的一個選擇你豈能不起身也來試試看呢?試著把身旁的落地窗微微打開讓微風吹拂,待在家中好好服用這帖療癒靈丹,享受一個人的寧靜與紓壓。

4. 永不妥協「我的宅時間」

對於外頭那些活躍的交際花而言,毫不猶豫立馬從一群人跳槽到另一群人聊天打哈哈,這種接力式的社交形式根本不費吹灰之力。但反觀宅男宅女,這樣的交際其實還挺累人、甚至惱人的, 必須留點時間給自己宅在家裡充充電 。若是沒有定期充電,可能就得花上更久的一星期時間進行冬眠式的反社交活動了。

5. 網路真是貼身好麻吉

我們大概都會這樣:沒事刷刷頁面,看慣用的社交軟體 Facebook 或 Pinterest 有無更新的貼文;開個分頁,讀一下那些必讀有趣的好文章。這種對網路愛不釋手的程度已達到最高峰。網路它更是個神奇秘境,許多靈感或是曾經推遲過的夢想都可在上頭透過動動手指一一實現,而身為一般人的你我真的很難抗拒它強大的召喚力。

6. 去酒吧嗨?不會嫌太擠嗎?

你的朋友們都出門嗨了,他們正用簡訊密你出來一起玩。你感到有點猶豫,並不是你不想看到他們,而是你其實並不太想再看到其他人了。你可能最後就只會待在家中東摸摸西摸摸,偶爾看一下手機,告訴你朋友說如果他們下一攤有任何動靜跟你說,但壓根沒打算出門見他們,心裡暗自說:再會啦!

7. 下雨天,天賜良機

有遇過吧?下雨天讓你有個好藉口待在家,任由灰蒙蒙的天光侵襲家中,喝下一杯溫暖愜意的茶,聽著幾首好音樂配著雨滴形成微弱的背景音樂。多難得啊!下雨天的夜晚!完全別再想去哪裡,好好待在家吧!

8. 在家線上看片歡樂無窮

講真的,你最近看了幾季的電視連續劇?沒什麼好隱瞞的,現在可是電視劇的黃金時代!也不用覺得丟人讓人知道你瘋狂看了幾集的《紙牌屋》或是《無間警探》!就盡情窩在家看電視劇吧!

9. 放鬆的夜晚昇華了我們的靈魂

各位,現代的生活可說是十分苛求。我們經常深入其中並且期望符合一切條件。但 一晚不用社交的生活可說是再造了我們生活的奢侈 。與其在週五夜晚狂歡社交,不如試著放鬆平淡地渡過一夜,會讓你展現更好的生命活力。

10. 學會說「不」的魄力

我們常聽到:說「好」所帶來的能量。事實上也是如此,說「好」幫助你開啓豐富的機會選擇。但是說「不」也同樣有著力道。你該清楚瞭解自已想要略過一晚的社交和掉入一如往常被動做事的界線。一起來練習說「不」,清楚表達自己要或不要的決定。

 

(資料來源:Domaine;圖片來源:Why Not Linh Vu, CC Licensed;禁止轉載。)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯ 【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」

點關鍵字看更多相關文章: