精選台北車站 10 間必吃美食:法式越南三明治?這麼衝擊的食物只有北車才有!

Pablo 粉絲團、Lee’s Sandwiches 粉絲團、Flickr 商用 CC 授權☼ うみ 目覚めたら、Effie.Y.、斌& 珮& 璇& 水滴、bryan…

捷運台北車站周邊在近幾年已然成為台北地區新興的一塊美食集散地,在各棟百貨大樓、美食廣場,都可以找到來自世界各地超具人氣的餐廳料理,像京站時尚廣場、微風台北車站,還有 2015 年才剛開幕的 HOYII 北車站美食廣場,都是饕客們不容錯過的守備範圍,在這裡可以品味到老字號港式燒臘店、老咖啡屋、人氣牛肉麵等,以及 2014 年進駐台灣的添好運點心專門店到去年來勢洶洶的日本料理名店金子半之助、PABLO 半熟起司塔,更圓滿了台北車站周邊美食地圖,來到台北車站吃什麼,挑這 10 家就對了!

(推薦閱讀:捷運台北車站找樂子?這裡有 6 個平民百姓的生活小確幸

#1 好味港式燒臘

Flickr 商用 CC 授權作者 Effie.Y.

許多老饕都知道台北車站附近有一家 CP 值超高的港式燒臘店,只要用銅板就能吃到港式經典的叉燒飯、油雞飯、香腸飯、三寶飯等等,這家燒臘店用餐時段總是大排長龍,透過店門口的玻璃窗就能看見,表皮油亮的燒雞、燒鴨、叉燒掛著,來到這裡可以點份招牌飯,雞、鴨、叉燒、香腸可以任選 3 種,加配上自選 3 樣菜,他們的燒肉皮酥肉嫩又多油汁、叉燒肥瘦各半,總之在淋上香噴噴的蜜醬汁,是超級親民的美味!

ADD:台北市中正區懷寧街 17 號之 3

TEL:02-2331-1973

#2 Izumi Curry 咖哩

Flickr 商用 CC 授權作者 bryan…

Izumi Curry 是來自日本大阪的超人氣咖哩專賣店,去年 10 月進駐京站 B3,店內提供多達多款咖哩飯,其中最受矚目的是他的 12 盎司的起司漢堡咖哩飯!超厚的漢堡排上頭淋有滿溢的起司醬,而白飯旁則是濃郁的獨門咖哩醬汁,漢堡排是 100%純牛肉打成,肉質飽滿,不肥不膩也不澀,另外還有天使滑蛋牛肉咖哩飯也是其中必點料理,由日本主廚研發的天使滑蛋,濕潤的半生蛋鋪成一朵像是玫瑰花一般的天使滑蛋,口感滑嫩美味,咖哩迷絕對要來此一訪!

ADD:台北市承德路一段一號 B3(京站時尚廣場)

TEL:02-2552-6782

#3 添好運點心專賣店

Flickr 商用 CC 授權作者 benck75

被稱作 「全世界最便宜米其林餐廳」 港式餐廳添好運在 2014 年進駐台灣,選擇台北車站落腳,讓許多台灣人不用飛香港就能一嘗星級港點美味,來這裡必點添好運的招牌酥皮焗叉燒包、黃沙豬潤腸、香滑馬來糕與香煎蘿蔔糕等道地人氣四大天王港點料理,其中由叉燒包改良的「酥皮焗叉燒包」是店裡最大亮點,吃起來有菠蘿包微甜的酥皮,包裹著鹹香的蜜汁燒臘,打破一般人對叉燒包的印象,另外還有香煎蘿蔔糕、古法糯米雞、鼓汁蒸肉排和甜品楊枝甘露都十分值得一嘗!

ADD:台北市中正區忠孝西路一段 36 號 1 樓(HOYII 北車站)

TEL:02-2370-7078

#4 PABLO

圖片擷取自 Pablo Cheesetart Taiwan Facebook 粉絲團

去年底大家肯定都被這廂起司塔給洗版了吧!PABLO 是來自日本大阪心齋橋的人氣甜點,主打現烤半熟起司塔,在日本 平均 7 秒就賣出一個 ,我們在東京旅行也見識到它的強大威力了,連日本人都上癮的美味,現在在台灣也能吃到,就在台北車站「HOYII 北車站」,獨家研發 全新「半熟」烘焙熟度 ,以濃而不膩、香滑順口的起司風味創造前所未有的內餡口感,一切下就化開,能不來排隊朝聖一下嗎?另外同場加映,另一個日本人氣甜點八天堂奶油麵包在台北車站 M3 出口也吃得到喔!

ADD:台北市中正區忠孝西路一段 36 號 1 樓(HOYII 北車站)

TEL:02-2370-3678

#5 金子半之助

Flickr 商用 CC 授權作者斌& 珮& 璇& 水滴

另一個洗版王,就是被譽為 『日本天丼第一品牌』 的日本最夯排隊名店「金子半之助」,同樣在 2015 年來台進駐微風台北車站,其招牌「江戶前天丼」,是使用穴子魚、大蝦、貝柱、花枝等食材搭配獨家烹飪技藝完美呈現,而且這些海鮮食材都是從東京築地直送來台,爆滿的天婦羅沾取秘製胡麻油,讓人為之瘋狂,排隊半小時都在所不惜!

ADD:台北市北平西路 3 號 2 樓(微風台北車站)

TEL:02-2314-0298

#6 溫野菜

Flickr 商用 CC 授權作者 Richard, enjoy my life!

由牛角集團引進台灣的日本涮涮鍋吃到飽連鎖店「しゃぶしゃぶ溫野菜」在 2014 年進駐台北東區,現在在台北車站也吃得到了!消費者可以自選肉品、湯頭,蔬菜、配料和飲料、冰淇淋都自取,主打黑毛和牛涮涮鍋,和牛油花分布均勻,以頗具功力的湯頭涮煮,可嘗到鮮嫩肉質,配上多樣蔬菜,均衡又美味,在寒冬中吃這一鍋就是滿足。

ADD:台北市中正區忠孝西路一段 36 號 B1 樓(HOYII 北車站)

TEL:02-2312-1243

#7 麻膳堂

Flickr CC 授權作者 george079

麻膳堂是走精緻風格的中式料理,提供有麵食、炒飯、餃子及湯類,其中主打麻辣牛肉麵,肉片是使用美國雪花牛,肉質軟嫩好吃,湯頭是以各種中藥材及數種辣椒、花椒等混合熬煮而成,氣味獨特,喝下後舌尖還能感受到刺麻感。

ADD:台北市中正區忠孝西路一段 36 號 1 樓(HOYII 北車站)

TEL:02-2311-5420

#8 明星咖啡館

Flickr 商用 CC 授權作者 clsung

1949 開業的明星咖啡館是北台灣數一數二的知名老咖啡店,當初是與「明星西點麵包廠」合作經營,於麵包店二樓開設「明星咖啡館」,早期明星咖啡館只靠著販賣俄羅斯風味簡餐與咖啡,配合明星麵包店的俄式麵包與西點,以異國風味深深吸引許多台北人,這樣的好味道至今依然屹立不搖,來到明星咖啡館必點上他們招牌俄羅斯咖啡,配上傳統西點,馬上帶你進入老台北的時代記憶裡。

ADD:台北市中正區武昌街一段 5 號 2 樓

TEL:02-2381-5589

#9 Lee’s Sandwiches 法式越南三明治

圖片擷取自 Lee’s Sandwiches Taiwan Facebook 粉絲團

Lee’s Sandwiches 是來自美國的法式越南三明治,說起來真繞舌,這是一家來自美國加州的三明治連鎖店,不僅是全美前 50 名的烘焙坊品牌,更曾榮登矽谷人心目中的 TOP10 三明治,要吃這一味不用跑美國也不用跑越南,台北車站就吃得到!他們的主力產品為法式越南三明治以及越南咖啡,法國麵包每天新鮮現做,內夾特製肉品、醃蘿蔔等,再抹上獨家醬料,是輕食料理的新選擇!

ADD:台北市中正區忠孝西路一段 36 號 1 樓(HOYII 北車站)

TEL:02-2370-0387

#10 吉豚屋かつや

圖片擷取自吉豚屋かつや Facebook 粉絲團

在日本擁有超過 300 間以上門市,全日本平均每年每 4 人中有 1 人吃過的「吉豚屋」,在日本已是國民豬排的最佳代表,走的是親民路線,價格不會太高傲,不過用料實在,多種食材都是從日本空運來台,豬排炸衣酥脆,肉質扎實不柴,尤其淋上咖哩更是美味。

ADD:台北市中正區忠孝西路一段 36 號 B1 樓(HOYII 北車站)

TEL:02-2311-3318

你可能還想知道:

港澳觀光客最愛!北台灣知青之旅:玩遍九份、十分、平溪 10 大私房景點

神秘的貓咪躲在猴硐的哪裡? 1 張貓地圖在手,1 趟就可以找完全部的貓!

要去哪裡看日出?陽明山、三仙台,12 個大家都愛去的日出景點大蒐秘!

不必飛出國的異國風味:日本人推薦的台中小旅行

【文青深秋小旅行】北市舊城區玩穿越! 老屋新生挖寶趣、廟口嗑小吃

(本文由 欣傳媒 授權刊載。禁止轉載)

點關鍵字看更多相關文章: