46774BA6-A094-05B4-C4FE-6833A19D9FC5

農曆春節期間,各地洋溢著歡樂的節慶氣息,除了熱鬧迎接新年,也別忘記一年一度的春天櫻花季,台灣北部所種植的吉野櫻、河津櫻、寒櫻、山櫻花等各式品種,隨著不同花期順序綻放,北部也將出現一場落櫻紛飛的絕美景象,尤其這10大人氣賞櫻你一定不能錯過!

#1 陽明山平菁街

Flickr 商用授權作者cjc0327

平菁街42巷裡,藏著45株寒櫻集在巷弄之中,漫步城市就能感受春天的無比浪漫,每年一月底至二月初期間為花期,建議民眾搭乘大眾交通工具前往賞花,可從捷運劍潭捷運站搭303公車在崙仔尾站下車步行到目的地。

#2 陽明山花卉試驗中心

座落於陽明山區,位於中國文化大學旁,有台北後花園之稱,每到了春天,陽明山花卉試驗中心裡的各式花卉便會群起綻放,其中像是茶花與櫻花姿態最為醉人。

#3 三芝櫻木花道

櫻木花道泛指新北市三芝石門區的鄉間山路,這些小山路旁的櫻花樹,數量已達3萬5千株,每到了冬末春初,便會連番盛開。

#4 三芝三生步道

位於三芝的三生步道全長2公里,步道兩旁種滿各類櫻花,以緋寒櫻(山櫻花)、八重櫻、吉野櫻為主。

Flickr 商用授權作者 TerryChen – Blooming Beauty 綻放美麗的力量保

淡水天元宮是近年來以櫻花聞名的景點之一,此處櫻花以台灣原生種山櫻花接吉野櫻,同一株櫻花樹上可看見2種不同的櫻花,粉紅、嫩白等顏色,每年的3至4月之間會在天元宮園區內繁華盛開,結合了2種櫻花的特色,形成相當獨特的景致。

#6 新店陽光河濱公園櫻花大道

新店陽光運動園區沿著河濱步道兩旁,植有來自日本伊豆半島河津町的河津櫻花,每到初春,開滿粉紅色的櫻花,猶如一場粉雪,充滿浪漫的氣息。 河津櫻花,花型碩大且呈粉紅色,花季約一個月,通常為每年2月初旬到3月上旬之間,較一般櫻花花期更長。

#7 石碇二格賞櫻步道

二格賞櫻步道是沿著二格公園旁邊的山道入口前進,到二格山登山步道口,全長約2.5公里,整個山路步道兩旁植有許多山櫻花(緋寒櫻), 從步道往上,走至頂端可以俯瞰整個台北盆地,整個行程約2個小時。

#8 中和烘爐地

位在中和南勢角的烘爐地,是新北市超級著名的土地公廟,據說求財有靈驗外,上山的S彎道上還種有千株山櫻花,使這裡成為賞櫻秘境,來到洪爐地不僅可以求財求保佑還有山櫻可賞。

#9 金瓜石黃金博物館

位於金瓜石半山腰處的黃金博物館,不僅可以將水金九山美景盡收眼底以外,沿著四連棟、太子賓館一路可以看見不少古老的老建築,更會經過百餘公尺長的櫻花道,每年到了2、3月之間,吉野櫻與山櫻花先後綻放。

#10 桃園拉拉山

拉拉山上的櫻木花道,每年1月至3月之間,北橫沿線開滿各種不同品種的櫻花,沿途風景美不勝收,再往山上,卡拉部落的方舟教堂也會被櫻花包圍著,另外恩愛農場的富士及千島櫻、光明農場的霧社櫻也將接力盛開!

打卡!全台各地賞櫻名所,現在就出發>>http://bit.ly/1VKfKCi

你可能還想知道:

港澳觀光客最愛!北台灣知青之旅:玩遍九份、十分、平溪 10 大私房景點

神秘的貓咪躲在猴硐的哪裡? 1 張貓地圖在手,1 趟就可以找完全部的貓!

要去哪裡看日出?陽明山、三仙台,12 個大家都愛去的日出景點大蒐秘!

不必飛出國的異國風味:日本人推薦的台中小旅行

【文青深秋小旅行】北市舊城區玩穿越! 老屋新生挖寶趣、廟口嗑小吃

(本文由欣傳媒授權刊載。禁止轉載)