奶酪陷阱題材顛覆了傳統的偶像劇,比較偏向探討人性的那塊,但一樣有小鹿亂撞的粉紅滿足少女心,整個是我的菜!! 還沒演完我就先不討論劇情了,不過還是會稍微提到啦,就來說說我覺得這部戲很值得看的地方:

看點一:腹黑學長

雖然是富二代成績好長的又帥,但內心有個不為人知的陰暗面,第一集聚會那個冷笑超壞的,不過洪雪的笑也很棒 (朴海鎮看來自星星的你覺得還好,這部怎麼會帥到這麼沒天理阿)

不過說真的因為學長帥,所以我們知道他的性格也覺得他帥,如果是一般我們身邊的人,絕對會讓我們超討厭的,但必須要為我們學長平反一下,他做的事都是利用別人的錯誤來得到自己想要的結果,但那些人本來就有錯在先,所以學長覺得自己沒有錯,這個部分我竟然完全可以理解耶

第6集開頭的夢境就是學長的內心世界吧?很多人做錯事會把問題推給別人,但明明就是自己先被抓到小辮子阿!所以說若要人不知,除非己莫為,學長很聰明地知道每個人的個性,所以透過南珠賢的嘴巴說了很多話,也透過白仁荷的手傳話給吳英坤,只是學長從沒想過得到好處或受到傷害的人立場,所以這些事總有一天會被揭開 (總有一天要還的) 每到飯點就出現的學長真的超可愛!!! 學長根本撩妹高手阿 尤其是點咖啡跟冰淇淋那段 那個笑~~~~

看點二:聰明女主角

金高恩超可愛~~~~ 整個被她迷住 (是說她衣服很常跟學長搭到同色系,情侶裝既視感) 還為她寫了一篇彩妝穿搭文。金高恩把洪雪演的超生動阿,美出另一種感覺!女主角的設定我好喜歡。做事認真努力,有時候會默默吃悶虧,但該爆發還是會爆發一下,這不就是你我的縮影嗎?洪雪還有一點很棒:就是她跟學長吵架還是會主動要把話講開 比起動不動哭鬧或搞自閉的其他女主好太多了!聰明女主真的很重要阿!

看點三:每個人的缺點

這部戲的從主角到配角身上都有缺點,就如同我們每個人 學長沒有站在別人的立場想過,但表面還是迎合大家的雙重個性,小雪隨意猜測別人 容易被別人的話動搖、仁浩缺少的忍耐心、仁荷因為小時候的事不認真生活。金尚哲、孫敏秀、吳英坤都是。每個身上都有多多少少的缺點,也是我們身邊都曾遇過的人,這也是引起大家共鳴的原因吧?

看點四:讓人沉醉的經典畫面

接下來就是名場面時間 我覺得這些場面真是美炸了

1、販賣機投個錢搞得人心癢癢

這場是我心中的第一名,因為是雪跟學長關係改變的開始 學長手伸出來那一秒,真的好心動喔~~~ 而且學長手好美

2、世界上最遙遠的距離就是我在你後面你都不回頭

這段超美!學長雖然假裝不在意還是很在意嘛!還偷偷跟著人家。只要戲劇有男主跟著女主走的片段,我都超愛,不打擾就這樣默默看著

3、觸電只要一瞬間

學長的純愛旅行 碰個小手就心動了~~~~ 這段真的很美,手一碰到學長眼睛都放大了

4、一閃一閃求交往

學長根本來亂的,可是燈光一亮一暗還是好美阿!怎麼會這樣我們被學長下蠱了嗎?雪還糊里糊塗答應,超可愛啦,還有很多圖放不完啦

5、隔空摸頭最浪漫

6、送手錶的抱抱

7、各種粉紅撒嬌

學長的下顎線條真的很美,這些粉紅真的很療癒阿!過年要停播好痛苦,現在星期一已經是最期待的事了!!

你可能還會想看:

2016 韓劇看什麼?6 部期待度爆表的韓劇即將開播:韓版的步步驚心主演確定啦!

好喜歡步步驚心?作者桐華的這 8 部戲你一定也會喜歡!雲中歌、金玉良緣、最美的時光

懷舊日劇歌曲!七八年級生聽到一定會有感的大塚愛星象儀、桑田佳祐明日晴、橘子新樂園的花

2016 最期待的 6 部陸劇:今年一樣有胡歌、霍建華、王凱、林心如、趙麗穎、李易峰!

(本文由 PTT 作者 ohdice 授權刊載,禁止轉載)