過新年要穿新衣,當然也要到新景點去走走呼吸一些新鮮空氣。從去年開始,嘉義陸陸續續新增了不少新景點,像是最受女生注目的玻璃高跟鞋教堂,還有愛吃蛋的人絕對要去走走的勤億蛋品夢工場,究竟這些景點有什麼好玩、又該怎麼玩,往下看介紹讓你的新春行程安排事半功倍!

(吳仁凱攝)

檜意森活村

不管是愛看KANO還是特別喜歡日式老建築,或是想要在充滿檜木的環境下深深吸一口氣感受肺被洗乾淨的快感,都非常建議來檜意森活村走一遭。這裡曾經是日治時期的官方宿舍,幾乎全部的建築都以檜木建成,只要踏入房內就能聞到濃濃的檜木香。

自從電影KANO來此取景後,這邊成為了熱門的觀光景點,每間老屋裡都有不同主題的商店進駐,像是嘉義知名的福義軒、還有發展自雲林斗六的三小市集。三小市集自去年底到檜意森活村後也將嘉義當地的特色食材集結在一起,作出特色商品如味噌蛋糕等,到檜意森活村散步時別忘了去品嚐看看喔。

(吳仁凱攝)

竹崎親水公園

去年超夯的竹崎親水公園今年熱門程度仍完全未減,甚至成為攝影好手拍攝的新熱點。由竹崎鄉公所管理的竹崎親水公園是2014年開放的特色景點,不僅可以站在兩座吊橋上一覽牛稠溪風光,還可以從天空廊道及花仙子步道、杜鵑花步道體驗四季的花海變化,每個時節來都能看到不同的感動。

和其他公園不一樣的是,除了吊橋跟步道等接觸大自然的設施之外,公園內常有鄉民在此駐唱表演,還有商店街可以邊走邊逛邊吃,像是山豬肉香腸、霜淇淋等應有盡有,當然嘉義的特產這裡也買的到。公園前的老蒸汽火車頭也是拍照留念的熱點,在進公園前記得先在這裡拍張紀念照喔。

好美里彩繪村

每次3D畫展來台展出都會引起一陣風潮跟討論,許多人排隊看展就為了體驗一下3D畫的趣味跟視覺的衝突感。不過,現在不需要買門票進場看展,只要到嘉義布袋就可以在3D畫中玩遊戲~

(flickr cc授權作者[email protected]

以新鮮漁獲跟蚵仔出名的布袋地方從去年開始就有當地藝術家把3D畫帶進村裡來,不單是利用海洋風情、海鮮為主題,還結合當地文化用3D畫跟遊客們互動玩遊戲。你可以站在急流中感受急流泛舟的刺激,或是站在鯊魚的大嘴巴前模擬被一口吞下的恐懼感,也可以站在貝殼中央當個新生的美人魚,還有好多好多有趣的玩法,等著大家去挖掘囉。

勤億蛋品夢工場

愛吃蛋的台灣人幾乎每天都會吃上一顆蛋,不過現在越來越少人能說出蛋的種類跟挑選蛋的要訣,甚至不知道盒裝蛋經過什麼處理,就這樣傻傻吃傻傻過。現在勤億蛋品開設了全新的勤億蛋品夢工場,讓大家了解到雞蛋的許多小知識,順便看看自己平常吃的蛋經過什麼處理,才出現在超級市場中喔。

在勤億蛋品夢工場裡,許多彩色的圖跟簡明易瞭的文字說著有關蛋的營養和介紹蛋從被生下來以後到包裝、配送的整個過程,如果不來這裡看看或許一輩子都不知道自己吃的蛋是經過許多搞剛的過程才乾乾淨淨地被我們買回家。現場也有販售各式蛋品以及雞蛋製品,想買便宜的雞蛋的話來這裡放心買下去就對了!

(翻攝自勤億蛋品夢工場官方FB)

玻璃高跟鞋教堂

即使沒去過也一定看過這支亮晶晶的玻璃高跟鞋教堂,這支位在布袋漁港附近的高跟鞋現在還沒有公布開放參觀的消息,不過即使無法到裡面去,在外面拍拍照也非常過癮。

會做成玻璃鞋樣式除了帶有出嫁時新嫁娘的象徵,同時也為過去曾在布袋發生的烏腳病事件留下一種紀念,完成那時候因罹患烏腳病不得不截斷雙腳、無法穿著高跟鞋出嫁的女孩的夢想。寶藍色玻璃構成的玻璃鞋不論早晚都透露著一種純粹與潔淨感,值得去參觀一下。

你可能還想看:

「嗶嗶!你太肥觸法了」旅遊時請注意:10 條國外超無俚頭法律

這裡不是北捷,地鐵站錯邊等著被白眼!15 個旅遊日本不踩雷小知識

去澎湖玩之前一定逛過的旅遊網站:「沿著菊島去旅行」實體店登島開張

出國旅遊這 5 件事不能忘:比 google map 更好用的 App 必載!

(本文由欣傳媒授權刊載,禁止轉載)