相信你一定看過有關色彩學的粗略介紹,或是聽聞有相關專家在顏色方面做特別研究,藉此希望幫助人們選擇最適合的色系,甚至是利用不同顏色在不同場合對外投射不同的視覺感受。

在色彩的應用上,除了衣物外,還有唇色、眼影、眉色或是隱形眼鏡變色片等等,這些我們看似「出於理智」下的顏色選擇,背後卻蘊含了「潛意識」的操作,也因此,當我們看到一個人的穿著打扮與顏色搭配時,可以從中洞悉對方的個性、想法,了解最真實的他。

接著,來看看 Giovanna Boldrini 結論出一系列 10 種唇膏顏色的分析,若你也好奇自己的唇膏色系到底透露出什麼秘密的話,仔細瞧瞧囉~

1. 正紅色:1
選擇正紅色的你,不吝嗇在眾人面前表現自己。你充滿勇氣與自信,更富有滿滿的熱情,也不介意讓人看到感性的一面,白話一句,就是「勇敢做自己」啦!

所以囉,如果你是個性害羞的人,不妨嘗試擦個大紅色唇膏,讓你從含羞草變成大方綻放的美麗玫瑰唷!

2. 紅紫色:2
圖中的紅紫色,在淺紫中帶有點灰色調,像是無聲影片般的靜默,一個人坐在沙發上,開著電視,四周卻是寂靜無聲……選擇這種顏色唇膏的你,不愛浮華或炫麗,卻具有耐心、善組織、樸實和謹慎的個性,每一步力求踏穩再前行。

若你想要改變魯莽不經思考的壞習慣,或是想讓人感受到沉穩令人安心的「磁場」,業務相關職業說不定塗上紅紫色調的唇膏去談生意可以業績大增哦~

3. 微透紅:3
微透紅色調,不像正紅色的大膽展現,而是帶有謙虛的內涵。雖然你不愛成為眾人焦點,但你也不完全羞澀,因為你的內心世界極為豐富,是個需要時間慢慢和你建立關係的人,而當人慢慢了解你後,就彷彿品嚐一瓶好酒般的令人陶醉……

若你心儀的女生擦這種顏色的唇膏,想要了解她的話,你需要更細心去觀察每個細節,逐步慢慢攻破,所謂「知己知彼,百戰百勝」,相信革命抗戰一定會成功阿同志!

4. 甜美桃紅:4
甜美的桃紅,力馬聯想到已經嫁為人妻的水蜜桃姐姐!所散發出來的氣息,充滿著親切和善、滿臉的笑容與幸福,所有的人看到你也嘴角上揚,被你感染快樂的氣氛!

若你常被人誤認臉臭但其實你根本沒生氣的話,可以試試亮色的甜美桃紅唇膏,除了讓你氣色更好,也翻轉別人對你的既定印象,傳遞出愉悅的氛圍。

5. 熱情粉:5
選擇熱情粉的你,代表你熱愛充滿未知數的冒險人生!你的內心也充滿著不同於大紅色的野性熱情。你不怕嘗試新事物,如同「勇者無懼」般的大膽冒險精神,不論什麼事都嚇不倒你!(那恐怖片咧!?……)

如果你對於目前的生活充滿疑惑與退卻,不妨試試換個唇膏色,轉換一下心情,讓熱情粉充滿你身體每個細胞,讓你成為此生不白活的「冒險王」!

6. 性感酒紅:6
想到酒紅就想到英文單字“sexy”,是那滿富魅力誘惑的吸引力。酒紅色,代表你非常活在當下,享受生活,如同法國人慢食享受食物在味蕾中綻放的美味……另外,也傳達出你享受在愛情當中如同動作片毫不冷場、你追我跑的情節,你生命的豐富,又不同於熱情粉冒險王,而是讓人感受到更深一層的內心展現。

若是覺得目前與另一半的關係乏味無趣,或是羞於展現自己感性的一面的話,來讓性感酒紅帶你進入一個不一樣的世界吧!

7. 青澀淡粉:7
這樣的色調,就像天真無邪的孩子,逗人喜愛又惹人憐愛。你喜歡動物,喜歡小孩,和一切你眼中「敲口愛」的事物,並對所有有趣的東西感到十分好奇,人們對你驚訝的反應也覺得「捲摸那~~摸口愛」。

若你不解為何這種人可以每天都像無憂慮的小孩一樣的話,說不定你改塗青澀粉唇膏後,你也會變成他們那國的哦哈哈哈。

8. 灰褐色:8
說真的這種顏色真的蠻少見的,依照 Giovanna Boldrini 的分析,這樣的人傾向與自然、動物界,和所有關於世界的議題有很深的連結,那些膚淺表面的事物,他們棄之如敝屣。用現在最紅的福爾摩斯影集來比喻,他大腦裡裝滿無數筆的資料,只為解開一件件的刑事謎團,有著勢必解開藏寶圖的決心。

想要有像偵探福爾摩斯的清晰邏輯來幫助你的話,灰褐色的選擇或許可以讓你在處理事務上更謹慎,也讓周遭的人感受到你所散發出的可靠氣息。

9. 獨9
紅橙黃綠藍靛紫,或是這些原色所交互調配出的特色唇膏,帶給人鮮明豐富的感受。不絕對的內向個性,也不絕對的外向表現,但可以觀察出的是,你的饒富創意和藝術氣息是不可否認的!你不害怕被貼上不同於主流的異類標籤,堅持自己的藝術理念,勇於呈現自己的想法。

若你總是活在別人的眼光下來生活,那是多麼綑綁自己阿! 換個唇膏色系,讓你嘗試去勇敢表達自己活出自己吧!

10. 暗黑色系:10

登愣~~~黑色馬上讓人聯想到故事書或電影等的反派角色,但是事實上,黑色並不表示絕對的負面或是邪惡,只是呈現出在你的心裡深處有個黑色地帶,是旁人無法觸及到的領土範圍……鮮豔的色系對你來說太浮誇,但具黑色幽默的你,就像愛獨樹一格色系的人一樣,有自己特別的愛好和堅持。你不愛好萊塢的熱門強片,而偏愛獨立的電影小品,以及非主流音樂或書籍。

在你的生活中選擇黑色色調的你,可以從中發現你別具特色的潛在想法和被隱藏許久的另外一面唷!

看完以上的唇色分析,不知道你是否也有共鳴!?但只要是你喜歡的色系,就隨心情任意搭配吧!

其實,沒有任何的外在事物可以影響真正的你,若你愛自己,肯定自己的自我價值,我想,不論你選擇什麼色調的唇膏,都可以活出屬於自己的生命哦!

延伸閱讀:

初次見面神分析》不用讀心術,從最常見的 6 種臉型判斷個性

一眼識破情侶上幾壘:9 種牽手方式,看他們是勾小手或十指緊扣!

不經意的露餡了!手握方向盤的 10 種方式,跟潛意識大有關係

比你自己還了解你!選張圖片,來測你的潛在性格與未來

睡姿透露性格!選一個,就知道你是什麼樣的人!

(資料來源:Little Things.com;圖片來源:° Giuliana *,CC Licensed;不得轉載)